18 mars 2009
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Pour la recette de ce délicieux riz :
- 250 g de riz parfumé
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 grosses carottes
- 2 grosses courgettes
- 100 g de champignons de Paris frais
- 2 poivrons
- 100 g de pousses de soja
- 1 branche de céleri haché
- persil haché
- gingembre frais
- 200 g de crevettes
- sauce soja, huile de poisson, sauce aux huitres (qui se vendent dans les épiceries asiatiques)
- curry
- piment fort moulu
- 1 cube de bouillon
- sel, poivre
Préparation :
Lavez le riz puis le laissez dans de l'eau pendant quelques minutes pour enlever l'amidon. Le faire cuire dans de l'eau bouillante salée. L'égouttez.
Emincez 1 oignon puis le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile et de beurre. Ajoutez le riz dans la poêle, le curry, le bouillon le piment, le poivre et 2 cuillères à soupe de sauce soja (en fonction de votre goût). Mélangez et laissez sur feu doux pour que le riz s'imprègne des épices.
Coupez les carottes, l'oignon restant, les courgettes, les poivrons et les champignons en julienne.
Dans un wok, mettez les légumes en julienne et les pousses de soja puis faites-les revenir dans de l'huile à feu vif pour que les légumes soient juste "sautés", il ne faut pas que les légumes soient trop cuits, ils doivent rester juste croquants !
Ajoutez les crevettes.
Ajoutez les sauces, le curry, le céleri, le sel, le poivre, le piment, le persil, le gingembre râpé, l'ail puis mélangez. Ajoutez un peu d'eau délayée à 1 cuillère à café de Maïzena pour épaissir la sauce.
Dressez le riz sur un plat et ajoutez par-dessus les légumes sautés.
Besaha wa raha !