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27 mars 2009 5 27 /03 /mars /2009 22:21



quiche-aux-epinards.jpg
Pour la recette de la quiche aux épinards :

Pour la pâte :
- 313 g de farine
- 1 pincée de sel
- 90 g de beurre en morceaux
- 1 jaune  d'oeuf
- eau


Pour la garniture de cette quiche
- 300 g d'épinards
- 1 oignon émincé
- 3 oeufs
- gruyère râpé
- 85 g de crème fraîche
- 60 mL de lait
- noix de muscade râpée
- sel, poivre




Préparation :

Commencez par préparer la pâte : dans une jatte, disposez la farine, le sel et ajoutez le beurre en morceaux puis frottez l'ensemble avec les doigts jusqu'à obtention d'un mélange granuleux (comme du sable, comme la pâte sablée).Ajoutez le jaune d'oeuf puis rassemblez la pâte avec de l'eau. Pétrissez bien.
Faites une boule et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.



A
baissez la pâte au rouleau et foncez-en un moule à tarte. Piquez à la fourchette et laissez reposer la pâte au réfrigérateur.

Faites cuire les épinards à l'eau bouillante salée. Egouttez-les puis coupez-les.
Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile puis faites-y revenir l'oignon émincé. Ajoutez les épinards, mélangez puis assaisonnez.

Préchauffez le four à 200°C. Garnir le moule à tarte d'une feuille d'aluminium que vous remplirez de riz ou de légumes secs.



Précuire le fond de tarte pendant 10 minutes. Sortez le fond de tarte du four.

Dans un saladier, cassez les oeufs. Battez-les à la fourchette puis ajoutez le gruyère râpé, la crème fraîche et le lait. Salez et poivrez, mélangez. Ajoutez les épinards et remuez bien. Versez ce mélange sur le fond de tarte précuit.

Poursuivre la cuisson du fond de tarte pendant 35 minutes dans le four à 180 °C. La quiche doit être ferme au toucher et dorée. Et comme toutes les quiches, à servir chaud ou tiède !

 

Variante :

On peut ajouter du surimi, des restes de poisson blanc, du thon ou encore du crabe..et faire une tarte  aux épinards aux saveurs de la mer... 

 

quiche aux épinards

Bessaha wa raha ! 

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commentaires

NANY 21/05/2013 12:25


MERCI SARAH ET BONNE CONTINUATION

sarah 23/05/2013 00:47



De rien ma belle !!



NANY 20/05/2013 17:05


non pas du tout, pourquoi parler de malheur?????, c'était juste que pour moi on arrondissait à 300 gr ou quelque chose comme ca.......................je ne pouvais pas deviner que tu avais divisé
ou juste une petite erreur ????????????????? Simple question, 

sarah 20/05/2013 20:51



aaa nan je parlais de malheur parce que ça se terminait par le chiffre 13... Mais non je n'ai pas arrondis, mais bien sur qu'on
va pas chipoter pour 13 g et que tu peux arrondir à 300g ça ne changera rien surtout que ce n'est qu'une recette de pate brisée...par contre en patisserie tu ne peux pas t'autoriser ces arrondis,
c'est précis et ça doit le rester.



NANY 19/05/2013 17:36


j'aime bien les quiches et surtout les épinards, recette à garder soigneusement sous la main ou à mettre sous la dent!!!!!! ; mais juste une petite question, pouquoi 313 gr de farine??????? Merci
pour le partage

sarah 20/05/2013 16:43



Bonjour Nany, et bien c'est une bonne question, la reecette que j'avais utilisait le double de la recette soit 180 g de beurre pour 626 g de farine, j'ai
simplement divisé par 2 parce que tu as vu la quantité je pourrais faire 3 quiches lol. Je ne peux pas prévoir les lois de la mathématique...il ne t'arrivera aucun malheur incha allah
:)



Sourour 28/03/2009 18:44

Bonsoir Sarah merci pour ton billet
Meci autant pour cette bonne uiche que je dégusterais avec un bon thé à la menthe et absinthe chiba ya lala
mon pc veut du repos moi aussi j'en ai besoin respirer un peu 'air frais au Moyen Atlas la nature bien que sans pc un vide car c'est le complément du quotidien mais Allah 3aleb
bisous
j'essaierai d'aller au cyber si j'en trouve un bien que je n'aime pas trop car tu ne te concentres pas
bref à bientôt penses à me visiter sur mon blog et j'attends insha Allah de découvrir de nouvelels et savoureuses recettes, à bientôt
http://www.lalunefleurie.com/gifs/gif_anime_page1/gif_a_bientot_mesange_socle.gif

Nora 28/03/2009 17:15

Bravo ma chère, ton quiche à l'air tellement bon.
Bisous et bon week end.