14 avril 2009
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11:27
Cette mousse est idéale pour toutes celles qui souhaitent faire redécouvrir les légumes à leur entourage...

Ingrédients :
- 1 kg de carottes, de pommes de terre, de courgettes, 1 kg de tous les légumes que vous aimez...
- 4 œufs pour chaque légume, ainsi si vous mettez 1 kg de carotte et 1 kg de courgette, vous aurez besoin de 8 oeufs, etc...
- 100 g de crème liquidepour chaque légume
- sel, poivre
- noix de muscade (facultatif)
- tranches de fromage
Préparation :
Epluchez tous les légumes que vous avez choisi, puis coupez-les en petits morceaux. Faites-les cuire séparément à la vapeur ou à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
Faites-les dessécher dans le four pour retirer le maximum d'eau.
Dans un mixeur, réduisez, séparément, chaque variété de légumes en purée et ajoutez, à chacun, les 4 oeufs ainsi que la crème liquide. Salez, poivre, assaisonnez avec l'assaisonnement qui vous convient.

Ici, on a de la purée de carottes, de courgettes, de pommes de terre, les 3 que moi j'ai mis, juste pour essayer ...
Dans des petits ramequins beurrés, versez une couche de purée de carottes, etc... en les séparant par une tranche de fromage (genre gruyère ou fromage pour sandwich).
Mettez les ramequins dans le four et faites-les cuire au bain-marie. Les mousses vont légèrement gonfler et retirez-les du four dès qu'elles sont bien dorées.

Démoulez-les délicatement et servez bien chaud ! Les mousses ont meilleures lorsque l'on mélange toutes sortes de légumes, alors à vous de jouer sur la variété !
Qui veut goûter ?
Bessaha wa raha ! 

Ingrédients :
- 1 kg de carottes, de pommes de terre, de courgettes, 1 kg de tous les légumes que vous aimez...
- 4 œufs pour chaque légume, ainsi si vous mettez 1 kg de carotte et 1 kg de courgette, vous aurez besoin de 8 oeufs, etc...
- 100 g de crème liquidepour chaque légume
- sel, poivre
- noix de muscade (facultatif)
- tranches de fromage
Préparation :
Epluchez tous les légumes que vous avez choisi, puis coupez-les en petits morceaux. Faites-les cuire séparément à la vapeur ou à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
Faites-les dessécher dans le four pour retirer le maximum d'eau.
Dans un mixeur, réduisez, séparément, chaque variété de légumes en purée et ajoutez, à chacun, les 4 oeufs ainsi que la crème liquide. Salez, poivre, assaisonnez avec l'assaisonnement qui vous convient.

Ici, on a de la purée de carottes, de courgettes, de pommes de terre, les 3 que moi j'ai mis, juste pour essayer ...
Dans des petits ramequins beurrés, versez une couche de purée de carottes, etc... en les séparant par une tranche de fromage (genre gruyère ou fromage pour sandwich).
Mettez les ramequins dans le four et faites-les cuire au bain-marie. Les mousses vont légèrement gonfler et retirez-les du four dès qu'elles sont bien dorées.

Démoulez-les délicatement et servez bien chaud ! Les mousses ont meilleures lorsque l'on mélange toutes sortes de légumes, alors à vous de jouer sur la variété !



Sourour 15/04/2009 23:39
fatia 15/04/2009 12:36
D. moufarreh 15/04/2009 03:06
coriandre-et-cie 14/04/2009 22:10
Nora 14/04/2009 18:29