J'aime beaucoup ces petites crêpes épaisses, avec du miel ou encore de la confiture, c'est un vrai régal !!
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 400 mL de lait
- 50 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 3 cuillères à café de levure chimique
Préparation :
Dans un saladier, tamisez la farine et la levure. Creusez un puits, ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez alors les oeufs, le beurre fondu et délayez avec un peu de lait. Ajoutez enfin le reste de lait. Mélangez bien au fouet manuel, au mixeur ou au batteur, il faut obtenir un mélange lisse et surtout sans grumeaux (moi, j'utilise de la farine fluide, donc pas besoin de tamiser la farine et donc, on peut tout faire à la main, sans aucun effort ).
Faites chauffer une petite poêle anti-adhésive. Déposez une petite louche de pâte. Faites cuire et dès l'apparition de petites bulles, retournez vite vos pancakes pour les faire cuire de l'autre côté, ils doivent être bien dorés, comptez environ 5 minutes de cuisson par pancakes.
Servez les pancakes bien chauds, avec du miel, du sirop d'érable ou encore avec du beurre parfumé (c'est un beurre que je prépare moi-même avec du beurre et de la confiture, le tout mixé ensemble. Avec de la confiture de fraises, on obtient du beurre rose parfumé à la fraise, ce sont des beurres très rigolos pour un goûter d'enfants, par exemple) ou encore vous pouvez servir vos pancakes avec du sucre ou une garniture de votre choix comme des pommes ou des poires poêlées avec des raisins secs, maintenant, c'est à vous d'inventer vos recettes !
Et la dégustation des pancakes ne sera plus qu'un véritable moment de gourmandise...