Je n'avais encore jamais essayé de faire une mousse au chocolat à la noix dde coco mais j'ai décidé d'en faire une et de voir le goût et franchement je ne suis pas déçue du résultat...bien au contraire....
Ingrédients :
- 150 g de chocolat
- 30 g de beurre ramolli
- 4 oeufs, blancs et jaunes séparés
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 40 g de sucre glace
- 50 g de noix de coco râpée
Préparation :
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Retirez du feu et laissez tiédir.
Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'oufs et la cyuillère à soupe de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez alors le chocolat fondu et la noix de coco puis remuez bien.
Montez en neige ferme les blancs d'oeufs avec le sucre glace, les blancs doivent coller aux fouets.
Incorporez délicatement les blancs sucrés au mélange chocolaté.
Versez la mousse dans des coupes individuelles, puis décorez-les de noix de coco râpée. Mettez ces mousses au chocolat à la noix de coco au réfrigérateur pendant environ 1 heure ; la mousse doit être bien ferme. Servez bien frais.