J'ai testé le moelleux aux amandes et aux poires de Naila après l'avoir vu, j'ai tout de suite craqué parce que j'adore tout ce qui est moelleux; mmmmh ! Alors testez-le à votre tour, vous ne serez pas déçus !!! Il a la texture parfaite d'un moelleux avec les poires fondantes et le craquant des amandes par-dessus....
Allez visitez le blog de Naila, il est magique !! Et c'est par ici : link
Ingrédients :
- 180 g de farine
- 150 g de beurre mou
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 4 poires
- 150 g de sucre
- 100 g d'amandes grillées et moulues (j'ai mis aussi des amandes effilées grillées, c'est tout aussi meilleur !)
Préparation :
Travaillez le beurre ramolli en pommade, ajoutez 100g de sucre. Incorporez les oeufs.
Ajoutez ensuite la farine mélangée avec la levure chimique. Bien mélangez le tout.
Découpez les poires en lamelles.
Beurrez un moule à manqué. Versez la moitié de la pâte au fond du moule. Ajoutez une couche de poires en lamelles et une couche d'amandes grillées. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, des poires et des amandes.
Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire le moelleux jusqu'à ce qu'il soit doré.
À la sortie du four, j'ai badigeonné le gâteau de confiture d'abricots et je l'ai parsemé d'amanes effilées...