750 grammes
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13 mai 2009 3 13 /05 /mai /2009 17:11

J'ai testé le moelleux aux amandes et aux poires de Naila après l'avoir vu, j'ai tout de suite craqué parce que j'adore tout ce qui est moelleux; mmmmh ! Alors testez-le à votre tour, vous ne serez pas déçus !!! Il a la texture parfaite d'un moelleux avec les poires fondantes et le craquant des amandes par-dessus....
Allez visitez le blog de Naila, il est magique !! Et c'est par ici :
link



Ingrédients :
- 180 g de farine
- 150 g de beurre mou
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 4 poires
- 150 g de sucre
- 100 g d'amandes grillées et moulues (j'ai mis aussi des amandes effilées grillées, c'est tout aussi meilleur !)



Préparation :


Travaillez le beurre ramolli en pommade, ajoutez 100g de sucre. Incorporez les oeufs.
Ajoutez ensuite la farine mélangée avec la levure chimique. Bien mélangez le tout.

Découpez les poires en lamelles.

Beurrez un moule à manqué. Versez la moitié de la pâte au fond du moule. Ajoutez une couche de poires en lamelles et une couche d'amandes grillées. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, des poires et des amandes.

Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire le moelleux jusqu'à ce qu'il soit doré.


À la sortie du four, j'ai badigeonné le gâteau de confiture d'abricots et je l'ai parsemé d'amanes effilées...






                                                      


Bessaha wa raha !
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commentaires

B
super gateau j'aime bien les cakes bravo
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S
humm,ça l'air délicieux!!!,merci pour ce partage<br /> Bisous
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N
Sarahh ! super !! moi qui l'attendais avec impatience, me voila ravie, je me sers volontiers, tiens je m'invite chez toi Lol<br /> <br /> Merci de l'avoir testé!!<br /> <br /> Gros bizous ma belle, bonne journée
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L
Très beau gâteau,il m'a l'air parfait!
Répondre
S
Bravo Sarah tu as bin fait de le tester<br /> je suis fière que tu l'aies réussi<br /> pour Naila essaies de mettre son blog en ligne seul et le link en plus gros pour qu'on le voit<br /> bisous<br /> bonne soirée <br /> Sourour
Répondre
S
<br /> Merci Sourour pour ton commentaire, j'ai tout pris en compte...<br /> <br /> <br />