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22 mai 2009 5 22 /05 /mai /2009 13:35
C'est un gâteau que j'apprécie beaucoup surtout en dessert...




Ingrédients :
- une génoise carrée au chocolat (une génoise normale à laquelle j'ajoute du chocolat)
- 85 g de crème fraîche
- 150 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 75 g de sucre glace tamisé
- 1 cuillère à soupe de café soluble, ou plus ou moins, selon le goût
- 1 cuillère à soupe de confiture
- amandes concassées grillées
- Quelques amandes grillées entières pour le décor
- 75 g de chocolat blanc pour les truffes
- 125 g de chocolat blanc pour les truffes
- 1 cuillère à café de café soluble, pour les truffes

Préparation:

Préparez la crème au café. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème fraîche tiède. Laissez refroidir. Travaillez le beurre en pommade jusqu'à qu'il soit mousseux. Ajoutez le sucre glace et remuez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le chocolat refroidi ainsi que le café soluble dissout. Si la crème est trop liquide, c'est que le chocolat ou le café dissout sont encore chaud et donc cela signifie que le beurre a fondu, mettez-la quelques instants au réfrigérateur, mais pas plus, sinon, la crème risque de trop durcir !

Préparez les truffes cappuccino. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec la crème fraîche tiédie. vous devez obtenir un mélange bien lisse. Ajoutez la cuillère à café de café soluble. Laissez prendre le mélange au réfrigérateur puis façonnez des boules. Si les boules sont molles, réservez-les quelques instants au réfrigérateur.

Préparez un sirop pour mouiller la génoise avec la confiture et un peu d'eau.
Coupez la génoise au chocolat en 2. Arrosez-la du sirop que vous venez de préparer.
Garnissez le premier carré de crème au café, puis déposez le second. Répartissez la crème sur le dessus et les bords du gâteau. À l'aide d'une fourchette, dessinez des stries sur le dessus du gâteau. Sur les bords, répartissez les amandes concassées grillées. Au centre, disposez les truffes que vous avez préparées et décorez, pour finir, avec les amandes entières grillées restées.

Réservez le gâteau quelques instants au réfrigérateur avant de le servir...



Bessaha wa raha !



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commentaires

Nespresso café expresso et lungo 27/02/2014 15:20


delieuse recette chaleureusement partagée sur internet, merci beaucoup ! 

fleur 09/06/2009 21:27

awawwa bravo il est magnifique ce gateau!

sarah 10/06/2009 12:45


Merci Fleur et ravie de faire ta connaissance!

Bisous


salma82 29/05/2009 00:12

miam,miammmmm trop gourmand

mamancaline 28/05/2009 13:54

Oh non tu n'as pas le droit de faire ça! C'est trop cruel de regarder la photo! j'en veux .... oh la la voila c'est gagné j'ai envie de gateau! Heureusement que tu est tres gentille et que tu a mise la recette !

sarah 28/05/2009 21:55


                           


Naila 27/05/2009 21:21

Hummm alors là je craque !! bravo, ca donne tellement envie de gouter, elle est tres joli ta tarte !

bonne soirée

sarah 27/05/2009 23:34


Merci Naila

Bonne soirée à toi aussi