21 mai 2009
4
21
/05
/mai
/2009
10:05
J'ai décidé de faire un dîner léger et j'ai décidé dans la foulée de faire un petit dessert et j'ai choisi la panna cotta de Manu, il était génial, une pure merveille, j'étais contente de terminer mon repas par ce dessert, frais, alors allez rendre visite à Manu du blog : les envies de Manu
link
Alors, sans plus attendre, passons à la recette...
Ingrédients :
- 150 mL de lait
- 100 mL de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- quelques gouttes d'extrait d'orange amère
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café d'agar agar
- le jus de 2 orange, pour le miroir
- 2 cuillères à soupe de sucre, pour le miroir
- 1 pointe d'agar agar
Préparation :
Faites chauffer le lait et la crème liquide, ajoutez le sucre et faites chauffez jusqu'à dissolution du sucre, ajoutez l'agar agar et portez à ébullition pendant environ 1 minute. Retirez du feu et versez dans des petits pots. Mettez au frais jusqu' à ce que ce soit pris.
Dès que le mélange est pris, préparez le miroir à l'orange, portez à ébullition le jus d'orange et ajoutez l'agar agar. Poursuivez l'ébullition pendant environ 1 minute. Versez sur les pots et remettez de nouveau au frais jusqu' à ce que le miroir soit pris.
Placez au frais, jusqu'au moment de servir, les pots doivent être bien frais...
Ingrédients :
- 150 mL de lait
- 100 mL de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- quelques gouttes d'extrait d'orange amère
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café d'agar agar
- le jus de 2 orange, pour le miroir
- 2 cuillères à soupe de sucre, pour le miroir
- 1 pointe d'agar agar
Préparation :
Faites chauffer le lait et la crème liquide, ajoutez le sucre et faites chauffez jusqu'à dissolution du sucre, ajoutez l'agar agar et portez à ébullition pendant environ 1 minute. Retirez du feu et versez dans des petits pots. Mettez au frais jusqu' à ce que ce soit pris.
Dès que le mélange est pris, préparez le miroir à l'orange, portez à ébullition le jus d'orange et ajoutez l'agar agar. Poursuivez l'ébullition pendant environ 1 minute. Versez sur les pots et remettez de nouveau au frais jusqu' à ce que le miroir soit pris.
Placez au frais, jusqu'au moment de servir, les pots doivent être bien frais...
Bessaha wa raha !