Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

27 mai 2009 3 27 /05 /mai /2009 17:43
Voici aujourd'hui la 2ème recette promise, les Enchiladas aux épianrds et aux fromage, une recette comme je l'ai dite, typiquement mexicaine...



Ingrédients :
- 12 tortillas de maïs
- sauce tomate ( à laquelle j'ai ajouté 1 piment ,on connaît la cuisine mexicaine...)
- 300 g d'épinards
- 4 tomates pelées et coupées en morceaux
- 1 oignon haché
- 1 à 2 piments
- 100 g de fromage (du gruyère râpé par exemple ou encore de la féta émiettée ou du parmesan)
- sel, poivre
- cumin

Préparation :


Dans une poêle, faites revenir dans un peu d'huile l'oignon haché jusqu'à ce qu'il soit fondant. Ajoutez le cumin, le sel, le poivre et le piment. L'oignon doit être doré et tendre. Ajoutez les épinards cuits au prélable dans de l'eau salée et les tomates. Remuez bien  et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. La préparation doit être légèrement pimentée alors ajoutez du piment si la quantité n'est pas suffisante... Ajoutez le fromage.



Prenez une tortilla de maïs. Etalez une couche de sauce tomate. Puis répartissez une couche de la garniture préparée précédemment et enroulez le tout. Répétez la même opération avec les tortillas restantes.

Déposez le tout dans un plat allant au four, disposez une couche de sauce tomate et saupoudrez de fromage, enfournez au four préchauffé à 180 °C jusqu'à gratiner le fromage, les enchiladas doivent être servies chaudes.




Bessaha wa raha !

Partager cet article

Repost 0
Published by sarah - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

SOUROUR 30/05/2009 22:32

BONSOIR SARAHJE M'EXCUSE DISQUE DUR PARTI EN L'AIR PC QUI EN A MARRE AUTANT QUE MOI
LE VA ET VIENT EN CLINIQUE MAIS CELA VA MIEUX
JE NE POURRAIS TOUT COMMENTER JE DONNE DES NOUVELLES MERCI DE TOUT CoeuR

BONNE RECETTE SARAH

bouchra 29/05/2009 14:08

j'aime bcp les repas comme ca bravo et trés bonne journée

salma82 29/05/2009 00:11

hummmmmmmmmmmm, que ricooo

Naila 27/05/2009 21:15

Salam

J'ai jamais gouté aux epinards, c'est original, je testerai bien avec la feta, j'aime beaucoup !!

bizou ma belle

mariellen 27/05/2009 21:10

j'adore avec les épinards... bises