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1 juin 2009 1 01 /06 /juin /2009 22:56
J'ai fait beaucoup de bavarois mais pas un qui regroue toutes sortes de fruits, je l'ai un peu fait à ma manière mais je n'ai pas mis assez d'agar agar alors autant le goût est super délicieux, on a un petit goût exotique, autant la texture n'est pas assez ferme, alors défaite ou réussite ?!  En tout cas, pour moi, c'est à refaire, en mieux ! À vous de voir avec ces photos...



Ingrédients :
- 200 g de coulis de fraises, pour la bavaroise aux fraises (voir : Mousse à la rhubarbe et son coulis de fraises... )
- 20 cL de crème liquide très froide, pour la bavaroise aux fraises
- 1/2 cuillère à café d'agar agar, pour la bavaroise aux fraises
- 1 orange, pour la bavaroise citron-orange-banane
- 1 citron, pour la bavaroise citron-orange-banane
- 1 banane, pour la bavaroise citron-orange-banane
- 25 cL de crème liquide très froide, pour la bavaroise citron-orange-banane
- 1/2 cuillère à café de 'agar agar (j'arais dû en mettre plus, au moins une 1 cuillère à café), pour la bavaroise citron-orange-banane
- 1 yaourt nature pour la bavaroise citron-orange-banane
- biscuits à la cuillère


Préparation :


Bavaroise aux fraises
Portez à ébullition le coulis de fraises puis ajoutez l'agar agar, retirez du feu et laissez refroidir. Montez la crème en Chantilly. Ajoutez alors le coulis de fraises refroidi. Remuez délicatement et réservez au réfrigérateur le temps de préparer le reste.



Bavaroise citron-orange-banane
Pressez le jus de l'orange et du citron, portez à ébullition et ajoutez l'agar agar, retirez du feu et laissez refroidir. Réduisez la banane en purée et mélangez tous les fruits ensemble. Ajoutez le yaourt nature et la crème liquide montée en Chantilly. Réservez au réfrigérateur.

Cassez grossièrement les biscuits à la cuillère (ou tout autres biscuits secs). Prenez un cercle à dessert que vous disposerez sur l'assiette de service. Répartissez les biscuits (leur quantité dépendra de la taille du bavarois, il faut tapisser le fond du cercle de biscuits). Ensuite ajoutez la bavaroise aux fraises et terminez par la bavaroise citron-orange-banane. Lissez la surface du bavarois ainsi terminé...

Réservez au réfrigérateur ou au congélateur jusqu'au moment de servir. Si vous le souhaitez vous pouvez décorer votre bavarois de fruits frais ou d'un miroir rouge aux fraises....





Bessaha wa raha !


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Published by sarah - dans Desserts
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commentaires

mamancaline 04/06/2009 21:23

C'est beau! Et bon ! Donc c'est reussi! Tu change juste le nom, au lieu de bavarois tu dit "creme mousseuse" ou "légère de fruits rouge" et hop succé sur toute la ligne :-) Bisous !

virjaja 04/06/2009 07:43

coucou Sarah, si il a été mangé, c'est qu'il était réussi! quand a sa texture,je ne réussi jamais un beau gateau, alors je serai mauvais juge....gros bisous. cathy

gourmande70 03/06/2009 20:25

moi je le vois bien délicieux.

salma82 03/06/2009 12:16

miam,miammmmmmmmmmmmmmmmmm

tbarkalah 3likkkkkkk

bises

bouchra 03/06/2009 11:32

bonjour ma chére sarah trés bon tbarkallah 3lik bisous