12 septembre 2009
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Toujours à partir de la même recette, mais juste en changeant la garniture on obtient des macarons chocolat-caramel...
Ingrédients :
- coques à macarons au chocolat ( voir la recette ici)
Pour la garniture :
- 80 g de chocolat noir
- 15 g de beurre doux en pommade
- 80 ml de crème liquide.
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'amandes en poudre
Préparation :
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Faites chauffer la crème liquide.
Dans une casserole, mettez le sucre et 1 cuillère à soupe d'eau. Préparez un caramel, attention ne le laissait pas trop brunir sinon il devient amer.
Ajoutez hors du feu le beurre doux en pommade puis la crème chaude. Bien remuez. Versez le mélange petit à petit sur le chocolat fondu jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse ; il n'est pas nécessaire de mettre tout le caramel sinon le chocolat risque d'être trop liquide, alors incorporez vraiment petit à petit et dès que vous voyez que ça suffit, arrêtez. Ajoutez une cuillère à soupe d'amandes en poudre.
Laissez prendre la ganache au réfrigérateur.
Garnissez une coque de macaron avec cette ganache avant de recouvrir avec l'autre. Saupoudrez de cacao si vous le souhaitez.
Encore une fois, le secret des macarons, c'est de les réservez jusqu'au lendemain ....
Ingrédients :
- coques à macarons au chocolat ( voir la recette ici)
Pour la garniture :
- 80 g de chocolat noir
- 15 g de beurre doux en pommade
- 80 ml de crème liquide.
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'amandes en poudre
Préparation :
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Faites chauffer la crème liquide.
Dans une casserole, mettez le sucre et 1 cuillère à soupe d'eau. Préparez un caramel, attention ne le laissait pas trop brunir sinon il devient amer.
Ajoutez hors du feu le beurre doux en pommade puis la crème chaude. Bien remuez. Versez le mélange petit à petit sur le chocolat fondu jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse ; il n'est pas nécessaire de mettre tout le caramel sinon le chocolat risque d'être trop liquide, alors incorporez vraiment petit à petit et dès que vous voyez que ça suffit, arrêtez. Ajoutez une cuillère à soupe d'amandes en poudre.
Laissez prendre la ganache au réfrigérateur.
Garnissez une coque de macaron avec cette ganache avant de recouvrir avec l'autre. Saupoudrez de cacao si vous le souhaitez.
Encore une fois, le secret des macarons, c'est de les réservez jusqu'au lendemain ....
Bessaha wa raha !