Une recette très simple et en plus délicieuse, c'est pour ça que je l'adoore !!
Ingrédients :
- dattes dont on aura enlevé le noyau
- pâte d'amandes
- amandes grillées concassées
- pâte d'amandes
- chocolat noir, fondu
- sucre glace
Préparation :
Travaillez la pâte d'amande, ajoutez les amandes concassées. Bien incorporer. Prélevez des boules de pâte, puis roulez-les en boudins de la taille de la datte. Garnissez la date de pâte d'amandes aux amandes concassée. Refermez la datte.
Plongez-la dans le chocolat fondu.
Dans un petit bol, mettez du sucre glace et ajoutez un tout petit d'eau jusqu'à obtention d'un beau glaçage lisse et blanchâtre. Avec une poche à douille ( moi, j'utilise des poches à douille en papier sulfurisé, c'est plus facile parce qu'elles sont petites et donc on peut faire des décorations plus précises), dessinez des motifs sur vos dattes pour peaufiner leur présentation.
Réservez au réfrigérateur et laissez jusqu'à ce que le chocolat prenne. Ces douceurs, servies froides, sont meilleures !