28 septembre 2009
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Salamou3alaykoum à toutes mes amies de la blogosphère !! J'espère que vous allez toutes bien et vous remercie pour tous les commentaires et les visites sur mon bog...Je m'excuse pour cette absence, mais ces derniers jours, j'étais débordée et je n'ai pu passer ...
Aujourd'hui, je vous propose une recette d'un gratin improvisé...en voulant réaliser un gratin de pommes de terre, j'ai ajouté, puisque l'envie me prenait, lol, du bleu dasn la sauce Béchamel et le résultat n'était qu'excellent !
Ingrédients :
- 500 g de pommes de terre épluchées et coupées en rondelles
- sauce Béchamel prête
- bleu d'Auvergne coupé en morceaux
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un plat à gratin.
Disposez une couche de pommes de terre, salez et poivrez.
Dans la Béchamel encore chaude, ajoutez les morceaux de bleu et remuez. Le fromage va fondre.
Déposez-en une couche sur les pommes de terre. Puis répétez l'opération jusqu'à épuisement des pommes de terre. Vous devez terminer par une couche de sauce Béchamel. bien saler et oivrez
Enfournez jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et la surface du gratin bien dorée. Servez chaud.
Conseil : pour gagner du temps, faites précuire les pommes de terre puis ensuite disposez-les dans le plat et commencez le montage de votre gratin. La cuisson du gratin est longue sinon mais après c'est juste un conseil pour gagner du temps....
Bessaha wa raha !