Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

9 novembre 2009 1 09 /11 /novembre /2009 00:03
Une recette que j'ai trouvé ici sir le site Marocuisine.net. Une recette que je vous recommande, c'était très délicieux et le goût était  vraiment comme celui du cacher du commerce...sans colorants et fait maison tout simplement !! MMh !



Ingrédients :

-  200g de viande hachée

- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1/2 cube de bouillon

-  2 cuillères à café de paprika

-  2 gousses d'ail écrasées

- persil haché

- 3 cuillère à soupe de semoule fine

-  3 oeufs

-  sel, poivre

Préparation :

 

Dans un mixeur, mettez tous les ingrédients et mixez bien le tout. Vous devez obtenir un mélange homogène et lisse.


 

Etalez une feuille de film alimentaire puis versez la  moitié de la préparation. 

 

Roulez en serrant bien afin d'obtenir un (beau ) cylindre. En fait, il faut façonner vos cacher maison comme si vous emballiez un bonbon. Ficelez.Faites la même chose avec le reste de la préparation.


 

Faites chauffer un volume important d'eau dans une grande cocotte (genre une cocotte-minute). Mettez les 2 cachers maison ainsi façonnés dans la boîte spéciale cacher comme sur la photo ci-dessous.

 


 

Plongez cette boîte dans la cocotte-minute. Couvrez et faites cuire pendant environ 30 minutes.


 

Sortez les cachers de la boîte, enlevez le film puis découpez -le en rondelles. Servi frais, c'est  plus gourmand...

 


 

Bessaha wa raha !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

bouchra 16/11/2009 21:43


hum magnifique machaallah 3lik


Amal Bidawiya 14/11/2009 16:35


Salut copine merci pour ton passage sur mon blog.et merci aussi d'avoir pensser à moi , clicou pour ces belles choses sur ton blog.
bonne soirée.


ambbre 12/11/2009 00:06


excellent ton cacher maison


Lili(ré)créations 11/11/2009 15:34


J'avais vu cette technique du film alimentaire pour la cuisson.Mais j'avais peur que ça ne cuise pas


SOUROUR 10/11/2009 20:32


le cacher comme je le fais super et j ajoute un peu de piqunt ou bien des olives