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24 juin 2013 1 24 /06 /juin /2013 08:01

Les accras de morue sont une spécialité antillaise. Ce sont des beignets préparés à base de morue dessalée. Très facile à réaliser, les accras de morue faits maison sont bien meilleurs que ceux que l'on achète du commerce. Essayez cette recette même si vous n’aimez pas la morue car vous serez surpris !!

 

Recettes_4-0871.JPG

Ingrédients :

- 250g de morue salée

- 1 gousse d'ail

- 1 oignon

- 130g de farine

- 1 œuf

- 1 cuillère à café de levure chimique

- le jus d'un demi citron

- 1 piment oiseau

- ciboulette, persil

- poivre

-huile pour la friture

Préparation :

 

La veille (l'idéal serait 48h avant), faites dessaler la morue (la veille). Rincez le poisson sous l’eau puis faites-le pocher dans une casserole d'eau froide que vous porterez à frémissement (Attention ! la morue ne doit pas bouillir) pendant 10min. Quand le poisson s'émiette facilement, c'est que c’est cuit !

 

Dans le bol d'un mixeur, mettez l’oignon épluché coupé en morceaux, la gousse d’ail pelée et le piment oiseau épépiné ainsi que les herbes. Mixez l’ensemble.Ajoutez ensuite l’œuf, le jus de citron et la morue puis mixez de nouveau, ensuite poivrez.

 

Incorporez au fouet  la farine et la levure tamisées jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer environ 30min.

 

Formez des boules de la taille d'1 noix puis faites frire les accras dans un bain de friture bien chaud. Laissez s'égoutter sur du papier absorbant.

Servez tiède.

accras.jpg

 

 

Vous pouvez réaliser les accras avec d'autres poissons!

 

Bessaha wa raha !

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commentaires

Ouissam 25/06/2013 17:12


Mhhh ça me donne trop faim ça!!!!

oum anas 25/06/2013 08:51


Salemalikoum,  très appétissant  merci pour le partage bon mardi 

Maryse & Cocotte 24/06/2013 13:35


je n'en ai jamais mangé, mais je dois dire que tes accras sont très appétissants !

mimi 24/06/2013 08:25


Alors ça , j'adore et je pourrais en manger facilement une dizaine! Ils sont très beaux! Bisous et bon lundi.