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20 avril 2013 6 20 /04 /avril /2013 08:26

Encore une autre manière de cuisiner ce poisson qu'est la raie, je trouve vraiment que c'est un poisson un peu "à part", il est si différent des autres, mais il plaît à tout le monde par so goût doux, personnellement j'ai réconcilié les enfants avec le poisson ! Je vous propose aujourd'hui une recette de raie, crevettes frites et  pommes de terre rissolées, un plat complet, reste plus qu'à accompagner de quelques légumes !

 


fprese.jpg

Ingrédients:

- 5 belles ailes de raie pelées (ou environ 1 kg)

- 500 g de crevettes sans tête

- 1 oeuf battu

- chapelure

- un peu de farine

- 1kg de pommes de terre

- ail séché

- 1 bouquet de persil

- 1/2 jus de citron

- Huile d'olive+ huile pour la friture

- Sel et poivre

 

Préparation:

 

Commencez par éplucher les pommes de terre, les couper en gros dés, et plongez-les dans une eau bouillante salée, durant 15 minutes. Égouttez-les, et jetez-les dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Faites-les rissoler, une fois bien dorées, mettez-les dans un saladier. Salez, et parsemez d'ail et de persil haché, mélangez. Réservez au chaud.

 

 

Préchauffez le four à 200°.

 

 

Lavez et essuyez les ailes de raies. Passez-les rapidement dans de la farine, tapotez pour ôter l'excédent, et poêlez-les rapidement (à peine 1 minute), avec une peu d'huile d'olive, juste pour les saisir légèrement. Déposez-les dans un plat pour le four, salez légèrement. Enfournez durant environ 15 minutes pour terminer leur cuisson, le temps dépendant de leurs épaisseurs.

 

Décortiquez les crevettes, plongez-les dans l'oeuf puis dans la chapelure et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles ressortent dorées. Égouttez sur du papier absorbant.

 

 

Dressez l'assiette avec l'aile de raie, les crevettes panées et les patates rissolées. Décorez éventuellement de quelques rondelles de citron. Servez bien chaud !

 

 

 

Suggestion:

→ Vous pourriez ne pas blanchir les pommes de terre avant de les rissoler, pour ma part je les préfère ainsi, elles sont bien plus moelleuses tout en étant dorées à l'extérieur. Pour la présentation de la raie, vous pouvez la servir simplement en lui laissant son côté doré et croustillant sur le dessus, ou détacher délicatement les chairs en les retournant.

 

ailes d raie frites

 

crevettes-frites.jpg

 

 

Bessaha wa raha !

 

 

 


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commentaires

l'équipe henvel 16/03/2017 14:07

bonjour l'équipe henvel du nouvel annuaire graphique HENVEL qui apprécie votre blog culinaire a récemment référencé cette recette dans notre site - pour plus d'info n'hésitez pas à nous envoyer un émail

latifa 27/04/2013 18:46


Humm a tester inchaallah, sa a l'air délicieux merci encore pour toute t recettes Sarah 

sarah 28/04/2013 10:47



Mais de rien !! c'est toi que je remercie pour tes visites hbiba ! Tu me tiens au courant ;)



OUM HICHAM ESSABIL/SOUROUR HYBA 20/04/2013 18:08


Passes une bonne fin de semaine


je te le dis sous l'appele de adhan est asr il est 4h 


16heures maroc


amitiés

OUM HICHAM ESSABIL/SOUROUR HYBA 20/04/2013 18:07


Sois la bienvenue oukhti 


quel grand plaisir


chez nous temps chaud et lourd


pour moi toux et enrouement suite à un gros ménage


je me découvre un peu et ousp j'ai ma fête hamdoulilla


bises 

OUM HICHAM ESSABIL/SOUROUR HYBA 20/04/2013 18:06


j' ai bien à dire t'inscruster marhaban et on en aprtegra de bonnes choes


bisesd