Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

25 novembre 2010 4 25 /11 /novembre /2010 20:21
Une recette que j'ai trouvé chez SamSana, des petits pains dorés qu'elle a elle-même trouvé chez un blog et testé, alors je continue cette chaîne, et j'ai testé à mon tour ces petits pians sauf qu'au lieu de réaliser la recette dans une map, je les faite selon la méthode traditionnelle que j'utilise : le robot ménager !

mes-recettes--.bientot-la-fin---0099-copie.jpg

Ingrédients :
- 450 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à café de levure sèche de boulanger
- 50 g de beurre ramolli
- 250 mL de lait tiède
- 1 oeuf + 1 jaune pour dorer
- graines de sésame pour la finition


Préparation :


Délayez la levure dans un peu de lait et avec 1 pincée de sucre.

Dans un saladier, mettez la levure délayée, l'oeuf, le sel, le reste de sucre, la farine et pétrissez en ajoutant peu à peu le laiot. N'hésitez pas à en rajouter si nécessaire ; la pâte doit être bien souple. Ajoutez alors le beurre en morceaux et pétrissez pour incorporer le beurre : la pâte doit être bien homogène. Couvrez et laissez lever 1h30, la pâte doit doubler de volume.

Pétrissez la pâte pour en chasser les bulles d'air et former des boules de poids identiques. Déposez-les sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé. Couvrez et laissez lever 1 heure environ, les pains doivent être gonflés.

Préchauffez le four à 220 °C. Badigeonnez les pains de jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait et saupoudrez de graines de sésame. Enfournez pendant environ 30 minutes. Les pains doivent être dorés.

Pour obtenir des pains bien moelleux, je mets toujours un ramequin d'eau chaude dans le bas du four au moment où je le préchauffe... vous pouvez aussi remplir le lèche-frite de votre four...et enfournez !

mes-recettes--.bientot-la-fin-- 0099 copie

Bessaha wa raha !


Partager cet article

Repost 0

commentaires

charoufa 02/12/2010 17:08



ils sont plus que parfait ma belle


bises charoufa



kiwi 28/11/2010 16:40



extra tes pains !!



nawal 27/11/2010 11:38



rien de telle que des beurgeur maison yartik saha ma chère bon week end bis



pierre 27/11/2010 08:51



des petits rolls bien sympas !!pierre



Oranie 26/11/2010 21:50



Yatek saha pour cette délicieuse recette, bisous