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13 septembre 2012 4 13 /09 /septembre /2012 18:12

Avec les aubergines, les possibilités sont multiples, c'est fou le nombre de recettes différentes et tout aussi savoureuses que l'on trouve sur le net, qu'elles soient farcies ou en gratin ou encore en purée sous forme de "caviar " ou mélangées à des tomates pour avoir le fameux "zaalouk" marocain...Voici aujourd'hui des aubergines farcies aux tomates et anchois sur lesquelles on casse un oeuf, hop au four et on se régale !

 

aubergines-au-anchois.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 4 petites aubergines

- 1 grosse boîte (765 gr) de tomate pelée au jus

- 3 oignons

- 2 gousses d’ail

- 4 anchois au sel

- 8 jaunes d’œufs

- 2 cuill. à soupe d’huile d’olive

- Sel et poivre

 

Préparation:

 

Laver les aubergines, les essuyer et les envelopper chacune dans du papier d’aluminium. Les cuire 40 mn au four préchauffé à 180°.


Essorer et concasser les tomates. Hacher les anchois. Éplucher et émincer les oignons, les faire revenir 8 mn à feu vifs dans l’huile d’olive. Ajouter les tomates concassées et l’ail haché. Faire mijoter 10 mn. Saler très peu (les anchois sont salés) et poivrer.


Déballer les aubergines et les couper en deux dans la longueur. Retirer la chair à la cuillère jusqu’à 1 cm de la peau. Écraser la chair à la fourchette et la mélanger avec les anchois et la fondue de tomates.


Poser les aubergines évidées sur la plaque du four et répartir cette préparation dans les aubergines évidées. Faire un creux au centre et y placer un jaune d’œuf. Cuire 5 à 6 mn au four à 180°. Servir aussitôt.

 

aubergines-anchois-2.jpg

 

Bessaha wa raha !

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Published by sarah - dans Légumes
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commentaires

barbara 19/09/2012 09:17


miaaaaaaaam ça c'est bon, ça réchauffe aussi vu qu'on commence à se les geler un peu ...  bonne journee !! bisous

nadia 18/09/2012 13:17


trés appétissant 3tak allah assaha


bonne journée, bisous

ed 18/09/2012 10:39


une aubergine bien accompagnée qui donne faim

Imane 17/09/2012 11:11


Salam Sarah


Trés original !!!!!! J'adore l'Aubergine et cette recette et parfaite pour moi  Je te souhaite une bonne journée


Boussa. Imane

Rachida 17/09/2012 09:36


Super ça à l'air d(un délice, bsahetkoum


Wache raki hadi ghiba!