Enfin testée la recette des babas ! Voici les ingrédients sans plus attendre...
Ingrédients :
- 80 g de beurre ramolli
- 2 cuillères à café de levure de boulanger
- 60 mL de lait
- 270 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre + 150 g
- 4 oeufs
- sel
- confiture
- 20 cL de crème liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
- cerises
Préparation :
Délayez la lavure dans un peu de lait tiède. Mettez la farine, la cuillère à soupe de sucre et le sel dans un saladier, creusez un puits et ajoutez les oeufs puis la levure délayée et peu à peu le reste du lait. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et ajoutez le beurre en morceaux puis pétrissez encore pour l'incorporer. La pâte doit être lisse, même si elle est un peu collante.Laissez lever 20 minutes.
Répartissez la pâte dans des moules à babas individuels beurrés. Laissez lever 40 minutes.
Préchauffez le four à 180 °C. Enfournez ensuite les babas pendant environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Pendant ce temps, préparez le sirop pour les babas : faites fondre les 150 g d sucre avec 300 mL d'eau. Portez à ébullition et retirez du feu, le sucre doit être dissous.
À la sortie du four, démoulez les babas et trempez-les immédiatement dans le sirop chaud. Laissez s'égoutter sur une grille.
Au moment de servir, retrempez les babs une fois de plus dans le sirop, sortez du sirop. Badigeonnez de confiture (parfum de votre choix).
Montez la crème liquide en Chantilly avec le sucre vanillé.
À l'aide d'une poche à douille, garnissez les babas de Chantilly et décorez d'une cerise .
Bessaha wa raha !