750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

8 novembre 2011 2 08 /11 /novembre /2011 13:40

Voici la recette de ces petits pains extra-moelleux, je n'ai pas été déçue par la recette,tirée du livre sandwichs et pains du monde, j'espère qu'il en sera de même pour vous si vous testez la recette ...

 

bagels.jpg

 

Ingrédients :

- 1 kg de farine T55

- 500 mL de lait

- 50 mL d'huile

- 1/2oeuf (environ 30 g )

- 18 g de sucre

- 1 cuillère à café de sel

- 10 g de levure

- lait pour badigeonner

- graines de sésame

 

Préparation :

 


Faites chauffer le lait jusqu'à ce qu'il atteigne la température de 48 °C.


Dans le bol du robot, mettez la farine, creusez un puits et mettez le sucre, le sel ,l'huile, l'oeuf, et la levure délayée dans un peu de lait tiède. Pétrissez d'abord à vitesse lente pour incorporer les ingrédients puis dès que la pâte commence à se former, passez à la vitesse supérieure et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse, de consistance bâtarde, autrement dit une pâte pas trop ferme mais pas trop molle non plus.

 

bagels_1.jpg


Laissez lever pendant 1 heure dans un endroit tiède, couvrez la pâte d'un torchon.

 

bagels_2.jpg


Divisez la pâte en 16 pâtons et boulez-les puis déposez-les sur une plaque. Couvrez et laissez pousser au réfrigérateur pendant 1 heure.

 

bagels_3.jpg


Façonnez les bagels : façonnez la pâte en couronnes. Laissez lever pendant 1 heure 30, dans un endroit tiède, couvert d'un torchon.

 

bagels_4.jpg


Préchauffez le four à 240 °C. Déposez un ramequin d'eau dans le bas du four ou remplissez votre lèche-frite d'eau. Badigeonnez les pains de lait puis déposez, si vous le souhaitez, des graines de sésame sur le dessus. Enfournez pour environ 15 minutes. Laissez refroidir....avant de les garnir selon vos envies !

 

bagels

 

Bessaha wa raha !

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> <br /> <br /> <br /> Toujours des bonnes idées et que des bonnes recettes...<br /> <br /> <br /> Ton pain a l'air bien bon, très gourmande cette recette!!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée et gros bisous <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> trop trop bon ces petits pains yatek essaha douce nuit<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Avec une bonne couche de fromage blanc bien poivré du saumon fumé : à la New yorkaise.  Tu me fais rêvé là !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> macha allah! superbes ! bravo bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> ils sont splendides et vraiment bien gonflés ! Ca donne envie !<br /> <br /> <br />  Bises et bonne journée <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre