Ces baguettes viennoises sont excellentes, depuis que j'ai adopté la recette de Rebecca Pugnale, je les referai, c'est sûr !!
Ingrédients :
- 500 g de farine T55
- 60g de beurre
- 300 mL de lait + un peu pour badigeonner
- 1.5 cuillère à café de levure
- 20 g de sucre
- 1.5 cuillère à café de sel
Préparation :
Placez tous les ingrédients dans la cuve selon l'ordre habituel.
Programme : PÂTE
Dès que le programme est terminé, sortez la pâte délicatement de la machine et divisez en 6 arts égales. Couvrez et laissez lever 30 minutes dans un endroit chaud.
Puis façonnez les baguettes : prenez un pâton, aplatissez-le délicatement en rectangle puis ramenez les 2 extrémités vers le milieu.
Repliez ensuite le pâton en deux dans le sens horizontal et soudez les bouts avec la paume de la main. Placez la soudure su le dessus et roulez le pâton jusqu'à la forme désirée. faites de même avec les autres pâtons.
Déposez les pâtons dans un moule à baguette huilé, les soudures en dessous.
Entaillez les baguettes ( en séparant ces entailles de 4 cm) er laissez lever environ 1 heure, couvert d'un linge jusqu'à ce que les baguettes soient bien levées.
Badigeonnez de lait et faites cuire environ 20 minutes à 180 °C jusqu'à ce que les baguettes soient dorées.
Bessaha wa raha !