Ou comment faire des Twix maison....Essayez, vous ne serez pas déçus !! Ce n'est vraiment pas difficile à faire et vous vous régalerez.. La recette vient du blog de Yolande, même si je l'ai un peu remixée, je vous mets la recette de ces barres et de ses shortbreads...
Ingrédients :
Pour les shortbreads :
-150g de beurre demi-sel
-55g de sucre glace
-180g de farine
-1 cuillère à café de sel
Pour la garniture :
Pour la finition :
- chocolat noir fondu (tempéré )
Préparation :
Préparez les shortbreads :
Placer le beurre mou dans le bol de votre robot. Mélanger jusqu'à obtenir un beurre pommade. (compter 5 minutes environ...) Ajouter alors, progressivement, le sucre glace tout en continuant de mélanger.
Incorporer alors la farine ainsi que le sel et mélanger quelques instants jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étaler la pâte obtenue entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 1/2 cm.
Réserver soit 15 minutes au congélateur soit 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante.
Découper des bâtonnets d'environ 2 cm de large sur 7 cm de long. Les disposer sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone. A l'aide d'un pic en bois, faire des trous réguliers à la surface.
Cuire 30 - 35 minutes à 160°C (surveiller la coloration).
Laisser refroidir.
Garnissez-les :
Mettre votre caramel dans une poche plastique. Couper l'embout et dresser vos shortbreads.
Réserver 30 minutes au congélateur.
A l'aide d'une fourchette, tremper chaque barre dans le chocolat.
Souffler fortement dessus pour obtenir une fine couche de chocolat.
Réserver à température ambiante. Pour imiter le décor des Twix, avec un couteau, j'ai dessiné des traits horizontaux sur le biscuit pendant que le chocolat n'est pas encore pris, ainsi lorsqu'il prend plutôt que d'avoir une surface lisse, on a une surface en relief...
Et, une fois que le chocolat a durci, déguster...
Bessaha wa raha !