Un batbout qui a eu sa place sur nos tables ramadanesques.... La recette me vient du blog d'Oum khalil wa Adam, ici que j'ai réécrite à ma façon.
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 500g de semoule fine
- 2 cuillères à soupe de levure boulangère
- 1 cuillère à café de sel
- 200 mL d'eau tiède
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 4 oignons émincs finement et revenus dans un peu d'huile d'olive
Préparation :
Dans la cuve de la MAP : mettez la farine,semoule fine, sucre ,sel ,l'huile,la levure , les oignons , vinaigre et l’eau.
Programme : PÂTE
Sortez la pâte délicatement de la cuve et rompez-la sur un plan de travail fariné.
Divisez la pâte en petites boules et laissez au repos 10 minutes
Aplatissez la boule en formant un cercle.
Faites cuire à la poêle huilée sur feu moyen jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés.
J'ai préféré faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides afin de donner plus de goût aux batbouts.
Bessaha wa raha !