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5 mars 2014 3 05 /03 /mars /2014 05:31

On peut se permettre ces ptits beignets de temps en temps...je dis bien de temps en temps...parce qu'on ne peut pas résister en général donc je vous préviens lol !

 

beignet-aubergine.jpg

 

Ingrédients :

- 4 aubergines

- 250 g de farine

- 2 oeufs

- 2 cuillères à soupe d'huile

- gros sel

- sel, poivre

- bain de friture

 

Préparation :

 

Epluchez les aubergines avec un couteau économe et détaillez-les en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Mettez-les dans une passoire, ajoutez une pincée de gros sel et laissez dégorger 30 minutes environ.

 

Préparez la pâte à beignets comme suit : versez la farine dans une terrine, creusez un puits et ajoutez les jaunes d'oeufs uniquement (réservez les blancs), l'huile et 1 pincée de sel. Mélangez soigneusement en mouillant peu à peu avec 250 mL d'eau. Laissez reposer la pâte.

 

Lorsque les rondelles d'aubergines ont bien dégorgé, passez-les rapidement sous l'eau pour éliminer le gros sel et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant. Poivrez-les.

 

Fouettez les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la pâte préalablement préparée.

 

Quand les rondelles de légume sont bien sèches, plongez-les dans la pâte à beignets, puis dans le bain de friture. Laissez les beignets gonfler et prendre une belle couleur dorée et sortez-les au fur et à mesure à l'aide d'une écumoire. Posez-les sur du papier absorbant.

 

Dressez les beignets sur le plat de service et servez chaud.

 

beignet aubergine

 

Bessaha wa raha !

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commentaires

M
<br /> moi qui aime beaucoup les aubergines, je ne peux qu'aimer tes jolis beignets !<br />
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