On peut se permettre ces ptits beignets de temps en temps...je dis bien de temps en temps...parce qu'on ne peut pas résister en général donc je vous préviens lol !
Ingrédients :
- 4 aubergines
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- gros sel
- sel, poivre
- bain de friture
Préparation :
Epluchez les aubergines avec un couteau économe et détaillez-les en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Mettez-les dans une passoire, ajoutez une pincée de gros sel et laissez dégorger 30 minutes environ.
Préparez la pâte à beignets comme suit : versez la farine dans une terrine, creusez un puits et ajoutez les jaunes d'oeufs uniquement (réservez les blancs), l'huile et 1 pincée de sel. Mélangez soigneusement en mouillant peu à peu avec 250 mL d'eau. Laissez reposer la pâte.
Lorsque les rondelles d'aubergines ont bien dégorgé, passez-les rapidement sous l'eau pour éliminer le gros sel et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant. Poivrez-les.
Fouettez les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la pâte préalablement préparée.
Quand les rondelles de légume sont bien sèches, plongez-les dans la pâte à beignets, puis dans le bain de friture. Laissez les beignets gonfler et prendre une belle couleur dorée et sortez-les au fur et à mesure à l'aide d'une écumoire. Posez-les sur du papier absorbant.
Dressez les beignets sur le plat de service et servez chaud.
Bessaha wa raha !