Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

20 mai 2010 4 20 /05 /mai /2010 23:00
C'est une recette de Cyril Lignac, j'aime beaucoup ses recettes car il propose des recettes simples et savoureuses..

cocottes-a-la-lignac.jpg

Ingrédients :
- 200 g de saumon frais sans la peau
- légumes variés : carottes, brocolis, choux-fleur,poireaux, pommes de terre...
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 250 g crème fraîche
- 1 noix de beurre
- huile d'olive
- 2 cuillères à coupe de moutarde forte
- Maïzena
- sel, poivre, cumin...


Préparation :


Emincez l'oignon.

alimentation-oignon-2.gif
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et faites-y revenir l'oignon. Dès qu'il est tendre, ajoutez la gousse d'ail et les légumes coupés en morceaux. couvrez et laissez jusqu'à cuisson des légumes. Assaisonnez.

Dans une autre poêle, faites cuire les pavés assaisonnés de saumon dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient doré.  Détaillez le saumon en dés.

Dans une casserole, faites chauffer la noix de beurre et ajoutez la crème fraîche ainsi que la moutarde. Dan sun bol, délayer l'équivalent d'1 cuillère à soupe de Maïzena  avec un peu d'eau et l'ajouter à la casserole.
Portez à ébullition jusqu'à épaississement de la crème. salez, poivrez.

Dans des cocottes, répartissez au fond les légumes et les pavés de saumon puis terminez par un bonne coche de crème.

Enfournez quelques minutes au four et servez chaud.

cocottes à la lignac

Bessaha wa raha !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

nadine 21/05/2010 21:46



ça doit être délicieux ça


bises et bon week end



mitokola 21/05/2010 19:30



Le saumon... avec n'importe quelle recette, je l'aime... mais la tienne est fabulleuse et parfaitement réussie, une merveille !!! merci et bravo Sarah !!! j'aime de plus en plus tes recettes,
elles sont vraiment excellentes...


bonne fin de semaine Sarah, bises



nawal 20/05/2010 23:31



super cette blanquette merci bonne nuit bis********