Une recette qui m'a servie d'accompagnement pour les jus que j'avais préparé, présents ici sur la même assiette...quand aux blinis, j'étais satisfaite du résultat, ils étaient bien frais...
Ingrédients :
- 190 g de farine tamisée
- 1/4 de cuillère à café de levure
- 1 pincée de pincée de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf battu en omelette
- 85 mL de crème fraîche
- lait
- Fromage aux herbes ( du type Boursin)
- ciboulette fraîche
- crevettes décortiquées et coupées en fins tronçons
Prépration :
Dans un saladier, mettez la farine et creusez un puits, ajoutez le reste des ingrédients et mélangez. Ajoutez du lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse et bien lisse. Couvrez et laissez reposer une trentaine de minutes.
Faites chauffez une petite poêle anti adhésive. Huilez-la et à l'aide d'une petite louche, formez de petits blinis. Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Puis, il ne reste que la garniture : Sur un blini, déposez un peu de Boursin et ajoutez des tronçons de crevettes ainsi que quelques brins de ciboulette fraîche. Continuez jusqu'à épuisement des blinis. Servez.

