750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

4 mars 2014 2 04 /03 /mars /2014 09:51

Une recette que je fais souvent, j'ai essayé la version de Djouza  à la harissa, mm c'est un délice surtout si vous utilisez la VRAIE  harissa de Tunis, ooo je ne vous dit pas, vous vous en lécherez les doigts lool. Bon voici donc cette recette de brick simple à préparer et ce n'est pas pour autant qu'elle n'est pas délicieuse, c'est du vite fait bien fait ;)

 

brick-PDT-thon.jpg

 

Ingrédients :

- Une dizaine de feuilles de bricks

- 3 belles pommes de terre

- Persil et coriande ciselés

- Huile d'olive

- Cumin, sel

- 1 boîte de thon émietté au naturel

- 1 oeuf par brick

- Portion de fromage fondu

- Harissa

 

Préparation :

 

Épluchez les pommes de terres, les couper en dès et les mettre à cuire avec de l'eau et du sel. Une fois cuites, les écraser à la fourchette et y rajouter le cumin, le persil, la coriandre et l'huile d'olive.

Préparer la boite de thon, le fromage et l'harissa. Prendre une feuille de brick entière, la placer dans une assiette creuse. Badigeonnez d'harissa. Déposez une cuillère de pommes de terre, puis une couche de thon, puis cassez l'oeuf sur l'ensemble. Ajoutez des morceaux de fromage et rabattez chaque côté l'un sur l'autre.

 

Faire chauffer l'huile. Faire glisser la brick dans la poêle très délicatement sans vous brûler. Laissez dorer. Si vous n'aimez pas le jaune coulant, vous pouvez laissez cuire la brick plus longtemps.


Égouttez sur du papier absorbant.


Dégustez avec du citron.

 

brick PDT thon

 

Bessaha wa raha !

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Du vite fait, bien fait qui me plaît beaucoup! Bises<br />
Répondre
B
<br /> vite fait bien fait, ça me va !! bisous<br />
Répondre
M
<br /> délicieusement croustllantes !<br />
Répondre