Une brioche trouvée sur le blog Entre l'orient et l'occident. Par son décor et ses parfums, elle donne vraiment envie, voici donc la recette testée !
Ingrédients :
- 1 c à s de levure instantanée pour moi)
- 3 oeufs
- 60ml de lait
- 430g de farine type 55
- 50g de sucre
- 9g de sel
- 140g de beurre mou
- 1c. à café de vanille en poudre
- zeste de citron
- chocolat à tartiner
- 1 oeuf pour la dorure pour moi
- sucre perlé pour le décor
Préparation :
Dans une machine à pain programme pâte, mettre les oeufs,le lait,le sel,le sucre, la levure,la vanille et mettre la machine en marche. Quand la pâte est bien pétri ajouter le beurre mou et le zeste de citron continuer de pétrir.
A la fin du programme ,étaler la pâte sur un plan fariné et tartiner de chocolat rouler en boudin ensuite torsader-le.
Mettre la brioche dans un moule à cake beurrer et laisser lever dans un endroit chaud. Quand la brioche à doublé de volume badigeonner de lait additionner à un peu de sucre d'oeuf,parsemer de sucre perlé.Mettre à cuire dans un four préchauffé à 175°c (four chaleur tournante) et enfourner pour 35 minutes.Démouler et laisser refroidir.
Bessaha wa raha !