Une nouvelle manière de faire mariner la viande, des plus simples : une marinade au gingembre et au citron. Que tous les amateurs de citron se dirigent vers leurs fourneaux !! Et je m'inclue dedans ...
Ingrédients :
- 700 g de blancs de poulet
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 80 mL de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Découpez le poulet en gros cubes.
Dans un saladier, préparez la marinade : mélangez le jus de citron, le sucre, le gingembre, l'ail, le persil, un peu de sel, de poivre et l'huile d'olive. Ajoutez le poulet et remuez afin que le poulet soit bien recouvert par cette marinade.
Couvrez d'un film puis laissez reposer au frais au moins 1h, l'idéal étant de le laisser mariner 1 nuit.
Enfilez ensuite vos morceaux de volaille sur des pics en bois.
Fiates chauffer une poêle avec un tout petit peu d'huile (pour éviter ensuite au poulet de durcir voire de devenir caoutchouteux pendant la cuisson) puis faites cuire vos brochettes de poulet, en laissant colorer sur toutes les faces et en arrosant éventuellement du reste de marinade.
Servez chaud.
Bessaha wa raha !