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17 mars 2013 7 17 /03 /mars /2013 11:47

Une nouvelle manière de faire mariner la viande, des plus simples : une marinade au gingembre et au citron. Que tous les amateurs de citron se dirigent vers leurs fourneaux !! Et je m'inclue dedans ...

 

brochettes-au-citron.jpg

 

Ingrédients :

- 700 g de blancs de poulet

- 1 cuillère à soupe de sucre roux

- 80 mL de jus de citron

- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé

- 1 cuillère à soupe de persil haché

- 2 gousses d'ail hachées

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

 

Préparation :

 

Découpez le poulet en gros cubes.

 

Dans un saladier, préparez la marinade : mélangez le jus de citron, le sucre, le gingembre, l'ail, le persil, un peu de sel, de poivre et l'huile d'olive. Ajoutez le poulet et remuez afin que le poulet soit bien recouvert par cette marinade.

 

Couvrez d'un film puis laissez reposer au frais au moins 1h, l'idéal étant de le laisser mariner 1 nuit.

 

Enfilez ensuite vos morceaux de volaille sur des pics en bois.

 

Fiates chauffer une poêle avec un tout petit peu d'huile (pour éviter ensuite  au poulet  de durcir voire de devenir caoutchouteux pendant la cuisson) puis faites cuire vos brochettes de poulet, en laissant colorer sur toutes les faces et en arrosant éventuellement du reste de marinade.

 

Servez chaud.

 

brochettes au citron

 

Bessaha wa raha !

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commentaires

samar 17/03/2013 21:32


j'adore aussi les brochettes de poulet au citron tellement bon plus on laisse mariner plus c'est meilleur


bizzz

mimi 17/03/2013 19:51


ces brochettes appellent les beaux jours et j'aime beaucoup la marinade! Bisous et bonne soirée.

Ouissam 17/03/2013 16:44


Mhhhhhhhhh tes brochettes sont parfaites rien a dire!!!!!!!! Yahtik sahaaa hbibaty


Bon dimanche, gros bisouuu