Le cake d'oumsouhaib m'avait mis l'eau à la bouche !! Je l'ai enfin testée et l'approuve !! c'est décidément le meilleur cake que je n'ai jamais mangé ! Il est doublement chocolaté ( cake au chocolat + pépites de chocolat) et plaît donc à tout le monde, et il est même super léger !! On a même envie de manger les miettes qui tombent, c'est pour vous dire à quel point il est bon...Merci ma belle pour cette délicieuse recette !
Ingrédients :
- 4 œufs
- 150 g de chocolat noir
- 140 g de sucre en poudre
- 70 g de fécule de pomme de terre
- 1 càc de levure
- 120 g de beurre
- 70 g d'amande en poudre
- 80 g de chocolat( pour les pépites)
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu ajouter le beurre.Bien travailler au fouet.Ajouter le sucre et les jaunes un à un puis ajouter les amandes en poudre et la levure mélangée à la fécule de pomme de terre.
Monter les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel.les incorporer délicatement en 3 fois dans la préparation chocolatée.
Mettre le chocolat dans un sac congel. L'écraser plusieurs fois avec le rouleau à pâtisserie afin d'obtenir des pépites. ajouter-les à la préparation en soulevant bien la masse.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner 50 min à 150°.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bessaha wa raha !