Un cake parfumé pour tous les amateurs de citron et venant de ce chef, il est juste inratable... Je n'ai pas réalisé le glaçage qui l'accompagnait et c'était mieux ainsi !
Ingrédients:
-70 g de beurre fondu
-2 citrons non traités
-190 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-4 petits œufs (3 gros oeufs pour moi)
-250 g de sucre semoule
-100 g de crème liquide
-1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C (th6).Beurrer un moule à cake de 22-24 cm de longueur et le tapisser de papier sulfurisé.
Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser tiédir (c’est important de le laisser tiédir ).
Râper finement le zeste des citron.
Tamiser la farine avec la levure chimique.Réserver le tout.
Casser les œufs dans un saladier et ajouter le sucre semoule.Fouetter à l'aide d'un batteur électrique afin d'obtenir une mousse onctueuse.
Ajouter les zestes râpés, la crème liquide et mélanger délicatement.
Sans cesser de mélanger, verser le mélange farine-levure, puis incorporer le beurre fondu.Si le mélange comporte des grumeaux, battre encore 5 secondes.
Verser la pâte dans le moule et glisser celui-ci dans le four.Faire cuire 10 min à 180°C puis 30 min à 150°C (th5).Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au centre du cake elle doit ressortir propre.
Bessaha wa raha !