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8 mai 2013 3 08 /05 /mai /2013 10:39

C'est une recette du livre de Choumicha intitulé "Les cakes". voici un gâteau alliant le fondant des raisins secs et le craquant des amandes effilées..

 

  Recettes 4 0117

 

Ingrédients :

- 310 g de farine

- 50 g de poudre d'amandes

- 2 sachets de levure chimique ( j'ai mis 1 sachet de 11g)

- 1 pincée de sel

- 50 g de raisins secs

- 10 cL de jus d'orange

- 180 g de beurre

- 180 g de sucre (j'ai mis 120 g)

- 1 sachet de sucre vanillé

- 4 oeufs

- 50 g d'amandes effilées pour le décor

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez et farinez un moule à cake rectangulaire.

 

Tamisez la farine avec la poudre d'amande, le sel et la levure chimique.

 

Faites tremper les raisins secs dans le jus d'orange pendant 10 minutes puis égouttez-les (je les ai farinés).

 

Dans un récipient, mettre le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Travaillez le mélange à la main pour obtenir une crème lisse.

 

Ajoutez les oeufs un à un puis incorporez le mélange farine/ poudre d'amandes et les raisins secs égouttés en remuant avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène et épaisse.

 

Recettes_4-0099.JPG

 

Versez la pâte dans le moule et garnissez la surface d'amandes effilées.

 

Recettes_4-0100-copie-1.JPG

 

Enfournez pendant 40 minutes (j'ai mis 20 minutes).

 

Sortez du four, laissez reposer 5 minutes dans le moule puis démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de le trancher.

 

Recettes 4 0117

 

Bessaha wa raha !

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commentaires

Maryse & Cocotte 08/05/2013 21:07


un bien joli cake ! parfait pour ma pause gourmande !!!

mimi 08/05/2013 20:15


Ton cake est bien moelleux comme j'aime avec raisins et amandes, un délice! Bisous et bonne soirée.

LadyMilonguera 08/05/2013 14:04


Joli ce cake !

Ouissam 08/05/2013 11:30


Super tes petits cake ma chérie!!!! Bonne journée, bisou bisouuuu