Un bon cake parfumé à la banane et agrémenté de noix de cajou croquantes... Recette de Rachida Amhaouche
Ingrédients :
- 200 g de sucre ( j'en ai mis 100 g)
- 75 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 1 verre de yaourt à la vanille ( 110g)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 bananes mixées
- 250 g de farine tamisée
- 1 sachet de levure chimique ( 11 g)
- 75 g de noix de cajou concassée
Pour la déco :
- 150 g de chocolat noir
- 1 verre de yaourt nature
- 1 banane coupée en rondelle et citronnée
- amandes effilées
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C.Beurrez un moule à manqué de 26 cm de diamètre.
Dans un saladier, battez le sucre et le beurre jusqu'à obtention d'une crème. Ajoutez les oeufs et mélangez jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse. Ajoutez la purée de banane et mélangez. Incorporez ensuite la farine tamisée et la levure. Terminez ensuite par les noix de cajou concassées.
Versez dans le moule beurré et enfournez environ 40 minutes jusqu'à ce que la pointe d'un couteau plantée au coeur ressorte sèche. Retirez du four, laissez refroidir puis démoulez.
Faites fondre le chocolat noir au bain marie avec le yaourt. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation lisse puis versez sur le gâteau aux bananes. Lissez le tout à l'aide d'une spatule. Déposez en rosace les rondelles de bananes de la déco ( que vous aurez au préalable citronnées ou trempées dans du jus d'orange). Au centre, répartissez les amandes effilées dorées.
Laissez prendre le glaçage.
Bessaha wa raha !