Voici un cake qui m'a plu à la première vue, que j'ai trouvé chez Soulef du blog Amour de Cuisine, c'est un cake qui nous a vraiment plu, café / chocolat, ça va vraiment bien ensemble.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 200g de sucre muscovado ( 150 g de sucre simple pour moi)
- 120g de beurre mou
- 200g de farine
- 3 cuillères a café de café fort de bonne qualité ( 3 cuillères à soupe d'eau chaude dans lesquels j'ai fais dissoudre 3 cuillères à soupe de café soluble)
- 3 cuillères a soupe de cacao en poudre (non sucré)
- Une pincée de sel
- Une pincee de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanillé
- Deux cuillères à café, rasées, de levure chimique (j'ai mis 1 sachet de 11g)
Preparation:
Préchauffez le four à température moyenne. (180°C)
Commencez par battre au fouet électrique le sucre et le beurre, ajoutez-y le café, et vanille.
Continuez de battre deux minutes puis ajouter les oeufs un par un en continuant de battre.
Dans un bol, mélangez ensemble, farine, sel, levure et cacao en poudre.
Ajoutez petit à petit au premier mélange et remuez avec une spatule en bois jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.
Beurrez un moule a cake, saupoudrez de cacao, secouez le moule pour le débarrasser de l'extra et versez la pâte.
Enfournez pour 15 à 20 minutes (il m'a fallu 40 minutes de cuisson !), vérifier la cuisson avec un couteau, sortir et laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrez de sucre glace au moment de servir et savourez.
Bessaha wa raha !