Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

15 juin 2011 3 15 /06 /juin /2011 01:14

Une recette qui nous vient d'Italie....avec les bons légumes de la Méditerranée...

 

caponata.jpg


Ingrédients:

- 250 g d'aubergines en morceaux

- 250 g de tomates en tranches

- 2 oignons en lamelles

- 1 poivron vert en lanières

- 2 gousses d'ail pilées

- quelques olives noires

- anchois en lanières

- persil haché

- 1 cuillère à soupe de câpres

- sel, poivre


Préparation :


Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile et faites-y revenir le poivron en lanières et les aubergines jusqu'à coloration. Retirez de la cocotte et ajoutez, dans la même huile (ajoutez-en si besoin) l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez alors l'ail et les tomates ainsi que les olives noires. Poivrez, ajoutez un peu d'eau et couvrez. Laissez cuire 30 minutes.


Ajoutez ensuite les aubergines et le poivre et couvrez puis laissez cuire à nouveau 30 minutes. Ajoutez ensuite les câpres et laissez cuire 10 minutes. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez le persil.


Présentez la caponata en ajoutant les anchois en lanières. La caponata est un mets italien qui se sert frais.


 

caponata

 

Bessaha wa raha !

Partager cet article

Repost 0
Published by sarah - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

Oranie 17/06/2011 19:58



Une très bonne recette, biz



amal 16/06/2011 11:59



Bjr

je vous souhaites une bonne journeé de jeudi

biz**



om mannou latuniesienne 16/06/2011 01:19



un pure délice la cuisine italienne!



Houda 15/06/2011 23:31



je ne connais pas


les ingrédients je les connais toutes, mais le nom du plat est tout nouveau pour moi


merci pr le partage et à bientôt



Salma 15/06/2011 23:07



je ne connais pas, ça a l'air bon