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18 mars 2014 2 18 /03 /mars /2014 07:39

Un cheesecake au citron comme on les aime, petite touche originale, le gâteau est nappé d'une délicieuse sauce au citron , cette sauce vient renforcer le goût du cheesecake, elle est facultative, si vous n'avez pas le temps de la préparer par exemple...Ce gâteau nécessite par contre un temps de repos au frais qu'il ne faut pas négliger...Une recette tirée du livre Desserts Bluffants...

 

cheesecake-citron.jpg

 

Ingrédients :

- 250 g de petits beurres

- 125 g de beurre fondu

- 750 g de fromage à tartiner ( moi j'ai mis du fromage blanc que j'ai fait égoutter la veille)

- 110 g de sucre en poudre

- 2 cuillères à café de zeste de citron finement râpé

- 3 oeufs

Pour la sauce au citron :

- 45 g de beurre

- 110 g de sucre en poudre

- 1 oeuf légèrement battu filtré

-  1 cuillère à café de zeste de citron finement râpé

- 2 cuillères à soupe de jus de citron

 

Préparation :

 

Mixez les biscuits jusqu'à obtention d'une poudre fine. Ajoutez le beurre en mixant toujours, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Étalez uniformément la préparation sur le fond et les côtés d'un moule à charnière de 22 cm de diamètre (j'utilise le fond d'un verre pour bien tasser la préparation) . couvrez et placez 30 min au frais jusqu'à ce que le mélange soit ferme.

 

Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C. attez ensemble le fromage frais, le sucre en poudre et le zeste de citron jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporez les oeufs 1 à 1, sans cesser de fouetter.

 

Versez la garniture dans le moule et faites cuire 1h jusqu'à ce que le cheesecake soit ferme. Sortez-le du four et laissez-le refroidir dans le moule à température ambiante.

 

Préparez la sauce au citron, mélangez tout les ingrédients dans un saladier résistant à la chaleur et faites chauffer au bain-marie, au dessus d'une casserole d'eau frémissante. Laissez cuire 20 minutes sans cesser de remuer (l'eau ne doit surtout pas bouillir), jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirez aussitôt du feu et laissez refroidir à température ambiante.

 

cheese-cake-citron-2.jpg

 

Nappez le dessus du cheesecake de sauce au citron ; réservez au moins 3 heures au réfrigérateur. Démoulez au moment de servir.

 

cheesecake citron

 

cheese-cake.jpg

Bessaha wa raha !

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Published by sarah - dans Desserts
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commentaires

lynda 19/03/2014 21:39


humm trop bon !!!! j'aodre le citron 


bonne soirée !!!

Cécile974 19/03/2014 11:31


C'est très fûté l'idée du fromage blanc égoutté la veille! Je retiens! Ton gâteau semble délicieux!

Maryse & Cocotte 19/03/2014 00:50


crémeux et acidulé ... le mariage parfait !!

papillonmyosotis 19/03/2014 00:04


Oh le régal. 

samar 18/03/2014 18:49


coucou Sarah !


je pense etre l'une des rares personnes qui n'a encore pas realise e cheesecake et pourtant j'adore et le citron et ta recette me met l'eau a la bouche


grosse bise ma belle