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21 mars 2014 5 21 /03 /mars /2014 09:31

C'est vite prêt et c'est tellement bon, enfin...à condition bien sûr d'aimer le chèvre et les courgettes comme moi ! Des plats comme ça je pourrais en manger tout les jours mais bon je suis vite rattrapée par les kilos en trop et je consomme avec modération lol La recette est ici , sauf que je n'ai pas mis les pignons de pin :

 

cocottes-chevre.jpg

 

Ingrédients pour 4 cocottes :

- 2 petites courgettes

- 1 c.à.s d'huile d'olive

- Basilic haché

- 2 c.à.s de crème épaisse

- 2 crottins de chèvre

- Herbes de Provence

- 1 c.à.s de pignons de pin (pas mis)

 

Préparation :

 

Préchauffez le grill du four.


Lavez et râpez finement les courgettes. Faites chauffer l'huile dans une poêle et jetez-y les courgettes. Faites cuire 10 min à feu doux pour faire évaporer l'eau des courgettes et mélangez régulièrement.Salez, poivrez ajoutez le basilic et la crème fraîche puis mélangez bien.

 

Répartir dans 4 mini cocottes la fondue de courgettes.


Coupez en rondelles pas trop épaisses le chèvre puis répartir sur les courgettes.

Parsemez d'herbes de Provence, de pignons pin (préalablement grillés à sec) puis passez au four jusqu'à ce que le chèvre soit fondant (environ 5/10min).

 

Astuce : vous pouvez accompagner de pain de mie grillé.

 

cocottes chèvre

 

Bessaha wa raha !

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Published by sarah - dans Légumes
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commentaires

barbara 22/03/2014 15:24


trop trop bon, je viens justement de cuire un grand plat de courgettes au four, ça donne des idées


bisous

LadyMilonguera 21/03/2014 23:54


Voilà qui me plait bien...

samar 21/03/2014 14:49


j'aime bcp tes ramequins le chevre et les courgette j'aime cette association un delice  !


grosse bise et joumou3a moubaraka

Cécile974 21/03/2014 12:07


Très bonne idée! Et puis les courgettes de ce plat déculpabilisent complètement!! ;-)