C'est vite prêt et c'est tellement bon, enfin...à condition bien sûr d'aimer le chèvre et les courgettes comme moi ! Des plats comme ça je pourrais en manger tout les jours mais bon je suis vite rattrapée par les kilos en trop et je consomme avec modération lol La recette est ici , sauf que je n'ai pas mis les pignons de pin :
Ingrédients pour 4 cocottes :
- 2 petites courgettes
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- Basilic haché
- 2 c.à.s de crème épaisse
- 2 crottins de chèvre
- Herbes de Provence
- 1 c.à.s de pignons de pin (pas mis)
Préparation :
Préchauffez le grill du four.
Lavez et râpez finement les courgettes. Faites chauffer l'huile dans une poêle et jetez-y les courgettes. Faites cuire 10 min à feu doux pour faire évaporer l'eau des courgettes et mélangez régulièrement.Salez, poivrez ajoutez le basilic et la crème fraîche puis mélangez bien.
Répartir dans 4 mini cocottes la fondue de courgettes.
Coupez en rondelles pas trop épaisses le chèvre puis répartir sur les courgettes.
Parsemez d'herbes de Provence, de pignons pin (préalablement grillés à sec) puis passez au four jusqu'à ce que le chèvre soit fondant (environ 5/10min).
Astuce : vous pouvez accompagner de pain de mie grillé.
Bessaha wa raha !