C'est cocina texana aujourd'hui que je vous propose ( vive le remix lol) ! Cuisinez épicé et régalez-vous
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 gros oignons hachés
- 2 gousses d'ail écrasée
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 kg de boeuf haché
- 400 g de tomates en conserves écrasées.
- 250 mL de bouillon de boeuf
- 1 cuillère à café d'origan séché
- 2 cuillères à café de sucre
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 400 g de haricots rouges secs
- sel, poivre
Préparation :
Faites tremper les haricots rouges 12h dans l'eau. Dans une cocotte, faites revenir 1 oignon avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoutez haricots trempés et laissez 1 minute puis ajoutez de l'eau bouillante. Laissez cuire le tout jusqu'à ce que les haricots soient tendres.
Faites chauffer l'huile dans une casserole pour faire revenir l'oignon restant à feu moyen 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoutez l'ail, le piment et le cumin et faire cuire 1 minute.
Ajoutez la viande et la faire dorer 5 minutes en détachant les morceaux à la fourchette pendant la cuisson.
Versez les tomates, le bouillon, l'origan, le concentré de tomates, les haricots rouges , le sel, le poivre et le sucre. Portez à ébullition, réduire le feu et laissez mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps.
Servez chaud avec du riz ou du pain de maïs.
Note :
Réalisé la veille et réchauffé le jour-même, le chili con carne est DELICIEUX ! Comme tous les mijotés, ils sont plus savoureux le lendemain de la réalisation.
Bessaha wa raha !