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5 mai 2012 6 05 /05 /mai /2012 12:14

Ils n'attendent qu'une seule chose : qu'on en fasse une seule bouchée !!

 

recettes_5-0657.JPG

 

Ingrédients :

Pour la pâte à choux :

- 250 mL d'eau

- 100 g de beurre

- 1 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café de sucre en poudre

- 150 g de farine tamisée

- 4 oeufs +1 pour la dorure
Pour la Chantilly au chocolat :

- 125 g de chocolat noir

- 300 mL de crème liquide bien froide

- 30 g de sucre glace

Pour le décor :

- sucre glace

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180 °C.

 

Dans une casserole, chauffez l'eau, le beurre, le sucre et le sel jusqu'à ce que le beurre soit fondu puis portez le tout à ébullition. Ajoutez la farine tamisée en 1 seule fois hors du feu. Mélangez avec une cuillère en bois afin d'obtenir une boule de pâte lisse et consistance. Faites dessécher à feu doux ; la pâte doit se détacher de la paroi et s'enrouler en boule autour de la cuillère. Laissez refroidir 5 minutes dans un saladier. Incorporez alors 3 oeufs 1 à 1 et en battant énergiquement à la cuillère entre chaque ajout. Cassez le 4ème oeuf dans un bol et battez-le à la fourchette. Incorporez la moitié de ce dernier oeuf peu à peu en continuant de battre afin d'introduire le plus d'air possible ; la pâte doit être lisse et brillante. Vérifions si la pâte est prête : prenez en un peu avec la cuillère puis relevez celle-ci. Si la pâte tombe en formant un " V", alors elle est prête, sinon continuez d'ajouter l'oeuf battu et refaites le test.

 

Remplissez une poche à douille unie de pâte et dressez vos choux (Ø 5 cm) sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé. Battez l'oeuf de la dorure à la fourchette puis badigeonnez-en les choux.Enfournez 15 minutes SANS ENTROUVRIR LA PORTE DU FOUR. Baissez la température du four puis prolongez la cuisson d'environ 15 minutes jusqu'à ce que les choux soient dorés. Astuce pour vérifier la cuisson : s'ils sonnent creux, alors ils sont cuits. Laissez refroidir.

 

Préparez la chantilly au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez tiédir.Montez la crème liquide en Chantilly avec le sucre glace. Ajoutez le chocolat fondu à la Chantilly en battant bien pour l'incorporer.

 

Garnissez une poche à douille cannelée de Chantilly.

 

Coupez le chapeau des choux ( coupez aux 2/3 de la hauteur du choux). Garnissez-les de Chantilly au chocolat et recouvrez avec les chapeaux.

 

Saupoudrez de sucre glace si vous le souhaitez. Vous pouvez aussi décorer les choux de quelques framboises fraîches.

 

recettes 5 0657

 

Bessaha wa raha !

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Published by sarah - dans Desserts
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commentaires

LadyMilonguera 06/05/2012 11:36


Hummmmm... j'en ai l'eau à la bouche !

red 05/05/2012 19:42


ils sont très beaux tes choux , à déguster :-)


bon samedi