C'est une recette de Red que vous retrouverez ici, vous ne pouvez pas la rater , c'est une recette filmée ! Je vous laisse avec la recette..
Ingrédients :
- 300 g de noix de St-Jacques
- 1 oignon
- 1 échalote
- 200 g de champignons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à soupe d(huile de tournesol
- 1 cuillère à café de ras-el-hanout
- 1 cuillère à café de curcuma (j'ai ajouté aussi des filaments de safran)
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Préparation :
Hachez l'oignon et l'échalote. Émincez les champignons et coupez les noix de St-Jacques en morceaux.
Faites chauffez les huiles dans un wok et ajoutez l'oignon et l'échalote hachée. Faites suer.
Ajoutez ensuite les St-Jacques et laissez cuire à feux doux quelques minutes.Ajoutez les champignons émincés.
Ajoutez les épices : ajoutez le ras-el-hanout, le safran, du sel, le safran et du poivre et laissez encore environ 2 minutes.
Ajoutez ensuite la farine et un verre d'eau pour lier le mélange (j'ai délayé la farine directement dans un peu d'eau avant de l'incorporer). Incorporez la crème fraîche, remuez et laissez cuire environ 6 minutes.
Préchauffez le four à 180 °C. Répartissez la préparation aux St-Jacques dans des cocottes puis saupoudrez de chapelure et de fromage râpé. Enfournez jusqu'à ce que ce soit gratiné, environ 5 minutes.
Servez immédiatement.
Bessaha wa raha !