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11 octobre 2012 4 11 /10 /octobre /2012 15:39

Une explosion de saveurs dans cette petite cocotte : du soja, de l'orange, de la coco...mm ! Voici la recette  avec mes modif' :

 

recettes_5-0085.JPG

 

Ingrédients :

- 2 pavés de saumon

- 15 cl de lait de coco

- menthe (pas mis)

- 1 orange

- 1 citron

- curry, cardamone (pas mis)

- 1 tomate

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

 

Préparation :

 

Prélevez le jus des agrumes. Mélanger avec un peu de sauce soja, de l'huile d'olive, le curry, les gousses de cardamone écrasées. Verser la marinade sur les pavés, et laisser mariner au minimum 30 minutes.

 

Émincez l'oignon, coupez la tomate en morceaux, écrasez la gousse d'ail puis faites revenir touts ces ingrédients dans un peu d'huile d'olive afin d'obtenir une petite compotée de tomate. Salez, poivrez.


Griller les saumons sur chaque faces juste 30 secondes, puis déposer les pavés dans des cocottes individuelles (ça marche aussi avec une grande cocotte pour tout le monde) avec le reste de marinade, le lait de coco, poivrer et répartir des brins de menthe cassés et terimnez par une cuillère à soupe de tomate.

 

Faire cuire à 200°C un petit quart d'heure.


Servir sur un lit de haricots verts, avec un peu de riz.


cocotte lai de coco prép


 

recettes 5 0085

Bessaha wa raha !

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commentaires

Ouissam 11/10/2012 19:49


Seleem Aleikomm Saraah


Un déliceeeee ton plat, original l'idée au lait de coco, c'est assez tentaaaant !! Je m'inviterais bien pour y gouter hihii


Jte souhaite une bonne soirée, gros bisouuuu