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24 mai 2013 5 24 /05 /mai /2013 21:54

Vous devez bien me connaître à présent et savoir à quel point j'aime trop tut ce qui est fait maison... et bien maintenant je m'attaque aux confitures !! Je vous présente la recette de confiture de fraise 100 % maison tirée du livre Pâtisserie Maison et je peux vous assurer que le goût est INCOMPARABLE à celle du commerce. Les fraises sont peut-être achetées mais je ne sais pas ça n'a rien à voir avec l'industriel c'est beaucoup plus bon ! Allez dès que mes plants de fraisiers auront bien produit on pourra s'attaquer à une confiture de fraise bio hein !

 

confiture-de-fraise.jpg

 

Ingrédients:

 - 2 kg de fraises

 - Environ 1,9 kg de sucre cristallisé

 - 1 citron

 

Préparation:

 

Le matin,lavez rapidement les fraises sous l'eau froide.Séchez-les,équeutez-les et coupez-les en deux ou en quatre.Mettez-les dans une bassine à confiture.ajoutez leur poids en sucre cristallisé le jus de citron.Laissez macérer toute la journée dans un endroit frais.

Le soir,portez la confiture à ébullition et faites-la cuire environ 20 minutes à petits bouillons.

 

Écumez la confiture et mettez-la en pots.Vissez les couvercles et retournez-les immédiatement sur le plan de travail.Maintenez-les à l'envers jusqu'à complet refroidissement.

 

P1140810.JPG

 

Note :

Je vous ai recopié la recette telle qu'elle est notée dans le livre mais à vrai dire je  me suis inspirée que de la manière de procéder.. j'ai en effet utilisé un sucre spécial confiture à base de carraghénanes, et la carraghénane ne supporte absolument pas le citron sinon elle ne prends pas ! Trop compliquées ces algues....Bref tout ça pour vous dire que j'ai simplement omis le jus de citron ! 

 

confiture de fraise


Bessaha wa raha!

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Published by sarah - dans Confiture
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commentaires

mimi 25/05/2013 09:02


J'adore! Je rajoute un peu de vanille et c'est juste sublime au goût! Bisous et bonne journée.

sarah 25/05/2013 18:59



Excellente idée ! Fraise vanille ça ne peut qu'etre une tuerie je note ;)



Maryse & Cocotte 24/05/2013 22:02


bravo pour ta délicieuse confiture de fraises !!