Pas besoin d'être un cordon bleu pour faire son cordon bleu soi-même !!
Ingrédients :
- escalopes de dinde ou poulet
- moutarde
- gruyère ou emmental en tranches
- tranches de jambon de dinde
- 1 oeuf battu en omelette
- farine
- chapelure
- sel, poivre
Préparation :
Enveloppez chaque escalope dans du film alimentaire puis tapez a rouleau à pâtisserie pour obtenir une tranche assez fine et régulière. Retirez le film. Badigeonnez de moutarde, salez, poivrez. Disposez le jambon de dinde et le fromage. Roulez le tout en serrant er faites tenir avec des pics en bois.
Préparez 3 assiettes : dans l'une mettez l'oeuf dans l'autre la farine et enfin la chapelure.
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile.
Trempez les cordons bleus dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure. Faites cuire à la poêle jusqu'à ce que les cordons bleus soient dorés sur tous les côtés.
Retirez les pics en bois puis servez immédiatement , tant que le fromage est encore chaud et bien coulant.............
Bessaha wa raha !