Une version très rapide des courgettes farcies mais c'est tellement bon que je publie la recette...
Ingrédients :
- 4 courgettes épluchées et coupées en 2 dan sle sens de la largeur
- 2 oignons émincés
- 250 g de champignons émincés
- 1 gousse d'ail
- persil haché
- fromage râpé
- sel, poivre, ras-el-hanout
Préparation :
Faites cuire les courgettes à la vapeur ; elles doivent être tendres mais pas trop cuites non plus. Évidez-les légèrement et réservez la chair.
Préparez la farce : faites chauffer un peu d'huile et faites-yu revenir les oignons. Ajoutez la gousse d'ail, la chair évidée des courgettes et les champignons. Laissez cuire puis salez, poivrez, ajoutez le ras-el-hanout et le persil. Remuez et retirez du feu.
Préchauffez le four à 180 °C. Dans un plat allant au four, disposez les courgettes évidées puis mettez la farce à l'intérieur. Ajoutez le fromage râpé et laissez gratiner. Servez immédiatement.
Bessaha wa raha !