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27 octobre 2011 4 27 /10 /octobre /2011 14:32

Une recette très simple et troooop bonne....de quoi vous faire fondre de plaisir...

 


P1060634.JPG

Ingrédients :

- 4 tomates

- 1 échalote

- 1 gousse d'ail

- 15 cl de bouillon de légumes

- 4 courgettes (200 g chacune)

- 12 fines tranches de chorizo ( mortadelle)

- 300 g de mozzarella

- persil plat

- huile d'olive

- cumin,  poivre


Préparation :

 

Préchauffez le four à 180 °C.

 

Coupez les tomates en 2, épépinez-les et détaillez la chair en dés. J'ai ajouté un peu de cumin, de poivre et d'huile d'olive.

 

Hachez l'ail et l'échalote.

 

Huilez le fond d'un plat à gratin, versez le bouillon dans le fond.

 

Coupez les courgettes en 2 et creusez-les légèrement avec une cuillère parisienne. Poivrez.

 

Coupez la mozzarella en rondelles recoupez chaque rondelle en 4. fines.

 

Coupez des tranches de chorizo mortadelle en 2 fines.

 

Alternez 3 morceaux de chorizo et de mozzarella et ajoutez la préparation de tomates sur chaque courgette.

 

Rangez-les dans le plat et enfournez 15 min. Parsemez d'ail et d'échalotes et terminez avec un filet d'huile d'olive.

 

En cours de cuisson, mouillez régulièrement avec le bouillon.

 

courgettes.jpg

 

Décorez avec des feuilles de persil.


P1060626.JPG


Note :

→ Pas besoin de sel  dans cette recette si vous avez préparé un bouillon de légumes bien assaisonné....

→ Une chose à surtout éviter : mettre les tomates avec les graines : elles vont rendre de l'eua alors que les courgettes sont déjà un légume d'eau !

 

Bessaha wa raha !

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Published by sarah - dans Légumes
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commentaires

virjaja 03/11/2011 16:50



originale cette farce, je note, merci!



red 28/10/2011 14:37



j'aime beaucoup ton plat , une très belle idée de recette


bisous



Oranie 28/10/2011 12:49



Une très bonne recette, je note, biz