C'est un flan à l'orange renversé au caramel qui se déguste frais...idéal pour les jours d'été !
Ingrédients :
- 125 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 250 mL de lait
- 65 g de sucre en poudre
- zeste de 1 orange
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans une casserole, mettez les 125 g de sucre avec l'eau et portez à ébullition puis laissez cuire jusqu'à obtention d'un beau caramel brun. Versez ce caramel dans des petits ramequins secs.
Faites chauffez le lait avec le sucre restant, la vanille et le zeste d'orange : le sucre doit être dissous.
Fouettez les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Versez le lait bouillant et mélangez. Versez la préparation sur le caramel dans les ramequins.
Déposez les crèmes au caramel dans un récipient allant au four rempli d'eau chaude.
Enfournez pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que la crème soit ferme.
Démoulez sur des assiettes ( le démoulage se fait tout seul...) et réservez au moins 3 heures au réfrigérateur puis servez.
Voici des pots qui n'attendent que ça, se retourner !!