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29 juin 2012 5 29 /06 /juin /2012 11:47

Ces verrines sont non seulement délicieuses mais en plus elles sont très jolies, y a une jolie association de trois couleurs et trois saveurs ( attention, ces couleurs n'ont aucune allusion raciste lol !!) : orange acidulé, blanc crémeux à la vanille et  marron au chocolat intense. A consommer sans modération et plus c'est frais, mieux c'est ! L'agar agar, un gélifiant naturel qui prend en quelques minutes, si vous n'avez toujours pas essayé ou si vous en avez acheté mais que vous ne savez pas quoi faire avec , comme ça a été mon cas auparavant, cette recette de chez Ratiba est pour vous ! On ressort forcément bien repu d'un dîner terminé par un aussi bon dessert. C'est tellement bien pris que vous pouvez démoulez la verrine et en faire un petit flan qui surprendra vos convives par sa forme ...Merci encore à Ratiba pour ce régal ;)


creme-dessert.jpg


 

Ingrédients :

pour la crème a l’orange :

- 250 ml de jus d’orange

- 1/2 cuil d’agar agar

- 3 cuil a s de sucre (vous pouvez ajouter ou diminuer selon le goût)

Pour la crème a la vanille :

- 150 ml de lait

- 100 ml de crème fraîche

- 1 gousse de vanille

- 50 gr de sucre

- 1/2 a c d’agar agar (vous pouvez remplacé par 1 bonne cuillère de maïzena )

Pour la crème au chocolat :

- 150 ml de lait

- 100 ml de crème

- 1/2 cuil d’agar agar

- 100 g de chocolat

 

Préparation:

 

Vous pouvez commencer par n’importe quel parfum

 

Dans une casserole mettre le jus d’orange le sucre et l’agar agar et mettre sur le feu jusqu’à ce que le sucre et l’agar agar soient complètement fondu.Versez cette préparation dans des verrines , vous pouvez les incliner et les disposer sur une alvéole d’oeufs les mettre aussitôt au frigo pour qu’elle fige bien

 

Entre temps préparer la crème dessert a la vanille: Dans une casserole faire chauffer le lait la crème et la gousse de vanille gratter bien sur , le sucre et l’agar agar laisser sur le feu jusqu’à ce qu’à ébullition , retirer et laisser tiédir

 

Faire sortir les verrine du frigo et verser un peu de crème sur le crème a l’orange (vous pouvez les incliner aussi ) mettre au frais jusqu’a ce que la crème prenne

 

Entre temps préparer la crème au chocolat : Dans une casserole faire chauffer le lait la crème, le sucre , l’agar agar sur le feu jusqu’à ébullition ; hors feu ajouter le chocolat concasser et bien mélanger laisser tiédir

 

Versez la crème au chocolat dans les verrine et mettre au frigo jusqu’a consommation.

 

Vous pouvez aussi décider de ne pas les incliner et de faire 3 couches horizontales, ou bien de faire avrier les parfums une fois que l'on maîtrise l'agar agar...

 

crème dessert

 

Bessaha wa raha !

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commentaires

Matina 30/06/2012 21:23

Bien sympa tes verrines sarah merci

samar 29/06/2012 20:18


3 parfums compatibles j'aime le chocolat et l'orange le sucre et l'acidule troop bon avec la touche de vanille !!


bizz ma belle

EnviesDélices 29/06/2012 18:00


elle est magnifique cette crème dessert

Clemence 29/06/2012 12:45


superbe présentation !J'adore !