Cette glace est une tuerie,une cuillère ne suffira pas, il faudra le pot !
Ingrédients :
- 6 jaunes d'oeufs
- 200 g de spéculoos
- 250 mL de lait
- 500 mL de crème liquide
- 140 g de sucre en poudre
Préparation :
Battez légèrement les jaunes d'oeufs. Faites chauffer le lait et le sucre en poudre jusqu'à ce que le sucre fonde. Mixez 150 g de spéculoos et ajoutez-les au mélange lait-sucre. Versez le lait aux spéculoos sur les jaunes. Remettez le tout dans la casserole.
Laissez épaissir au bain-marie. Retirez du feu et laissez refroidir. Ajoutez alors la crème liquide et mettez au réfrigérateur 4 heures minimum.
Faites tourner dans la sorbetière. 2 minutes avant la fin, ajoutez les 50 g de spéculoos restant concassés en gros morceaux. Votre glace est prête.
Bessaha wa raha !