Après la crêpe Suzette, voici la crêpe Clémentine ! Sa sauce chocolat tranchera avec ses quartiers concentrés de vitalité, on y ajoute de plus quelques rondelles de banane. Mi acidulée, mi sucrée : cette crêpe ravira tous les gourmands. Ce dessert qui vous fait fondre d’habitude devient carrément irrésistible ! Pas besoin d'attendre la Chandeleur pour se régaler ! Voici un copier-coller de la recette :
Ingrédients :
- 8 crêpes
- 4 clémentines
- 2 petites bananes
- 1 citron vert
- 1 c. à soupe de cacao
- 150 g de chocolat noir
- 2 c. à soupe de crème liquide
Préparation :
Réservez les crêpes au chaud.
Taillez quelques lanières de zeste de citron et de clémentines.Pelez les clémentines à vif et détachez les quartiers. Mettez-les dans une casserole avec 1/2 verre d'eau, le sucre et laissez les confire 10 minutes.
Pressez le citron et conservez le jus.
Épluchez les bananes, écrasez-les et arrosez-les de jus de citron.
Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie, ajoutez la crème et lissez à la spatule. Versez la sauce dans une saucière préchauffée.
Posez les crêpes à plat dans les assiettes. Répartissez les fruits égouttés, poudrez de cacao et roulez-les.
Servez avec la sauce au chocolat.
Bessaha wa raha !