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11 février 2014 2 11 /02 /février /2014 00:19

Une délicieuse recette de crêpes farcies légères et si savoureuses ! ça sera parfait pour une entrée savoureuse (ou sur nos tables ramadanesques...) ! Recette tirée de mon amie Samar ici... Régalez-vous ! Et une petite viiste chez Samar ne coûte rien et vous ne serez absolument pas déçus !!

 

crepes.jpg

 

Ingrédients :

Les crêpes: (chacun peut suivre sa recette préférée)

- 250g farine

- 4 oeufs

- 500 ml Lait

- 2 cuillères à soupe de beurre

- une pincée de sel

La béchamel:(avec cette quantité j'ai farcie 7 crêpes)

- 75g farine

- 50g beurre

- 1/2 L de Lait

- 1 grosse poignée de fromage râpé

- sel, poivre et noix de muscade

- 250 g de crevettes ou plus selon les goûts (crevettes crues pour ma part)

Panure :

- 1 oeuf

- chapelure

- Huile d'olive ou beurre pour la friture

 

 

Préparation :

 

Battre les oeufs en omelette dans un récipient, ajouter la farine petit à petit tout en fouettant et ajouter le lait au fur et à mesure.

 

Faire fondre le beurre jusqu'à une couleur noisette (j'utilise un beurre noisette ceci donne un meilleur goût aux crêpes), laisser tiédir et l'ajouter à la pâte à crêpe, bien mélanger.Laisser reposer 1h.

 

Cuire les crêpes dans une crepiere ou a défaut une poêle anti-adhésive.

 

Préparer la béchamel :Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et bien mélanger jusqu'à obtenir un roux.Verser le lait tiède (pour éviter les grumeaux) par cuillère à soupe au début, en mélangeant et ensuite verser la totalité du lait, laisser cuire en touillant avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement de la béchamel.

 

Ajouter les crevettes (pour ma part mes crevettes sont crues, je les fait revenir quelques minutes dans une poêle beurrée, saler, poivrer et parsemer de persil).

 

Assaisonner la sauce béchamel de sel, poivre et noix de muscade, ajouter le fromage râpé. Bien mélanger et retirer du feu.

 

Poser la farce au centre de chaque crêpe et les plier.

 

 Chauffer l'huile d'olive ou le beurre dans une poêle, badigeonner les crêpes d'oeuf battu et les enrober de chapelure.

 

 Les passer dans la poêle 2 minutes de chaque coté.

 

Servir aussitôt accompagné d'une salade.

 

crepes

 

Bessaha wa raha !

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commentaires

samar 12/02/2014 01:14


coucou ma chere Sarah !


comment vas-tu ma belle ! moi aussi je disparrais de la blogosphere je publie de temps en temps quand le temps me le pemet :) et en plus avec le froid c'est comme si que je manque de motivation
:) vivement le printemps :)


je te remercie ma belle pour ton si joli clin d'oeil je suis contente que ces crepes te plaisent a nous aussi surtout pendant le mois de ramadan :)


grosse bise el habiba je te vole la photo pour la mise a l'honneur

Maryse & Cocotte 11/02/2014 19:47


elles doivent être délicieuses ces crêpes !!

LadyMilonguera 11/02/2014 07:46


Elles sont bien alléchantes tes crêpes pânées.